Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 25 Minuten
Den Kürbis in Stücke schneiden und diese mit dem Wasser in 10 - 15 Minuten weich kochen, anschließend pürieren. Den Grieß zugeben, unterrühren und alles kurz aufkochen lassen. Orangensaft, Orangenschale, Zimt und Zucker zufügen. Zum Ausquellen vom Herd nehmen (die Platte kann man schon ausstellen, wenn man den Saft hinzufügt).
Wenn alles kalt ist, den Quark unterrühren.
Pro Portion: 202 kcal, 0,5 g Fett, LF30 = 2.45%.
Kommentare
Sorry, uns hat es nicht wirklich geschmeckt. Zu viel, zu sättigend und trotz Orange zu unfruchtig.
Ich vergaß... dazu gab es nich einen Klecks Orangensoße, fürs Auge und weil es so nicht ganz so trocken war.. das war damit perfekt...
Habe gestern ein Kürbis Menü gekocht und das war mein gelungener Abschluss. Habe es anhand der Kommentare abgewandelt. Anstatt Wasser Milch genommen und Schlagsahne untergehoben. So war es perfekt 5 Sterne
Da hätt ich glei Grießbrei machen können und mir da nach noch bissel Quark drauf geklatscht das hätte genauso geschmeckt🤰🙅♂️
Hokkaido muss nicht geschält werden.
Ein leckerer und kalorienarmer Nachtisch! Mir hat die Kombination von Orange und Kürbis ganz besonders gefallen. Auch optisch mit dem zart orange ein Hingucker! Danke für die Anregung! Liebe Grüsse, Akasha
Hab das gerade mal ausprobiert, aber statt Orange dann Zitrone + etwas Orangenaroma aus der Flasche genommen. Zusätzlich noch ein paar überreife Birnen dazupüriert und dafür nur 50 g Zucker genommen, und einen Rest Sahne verwendet. (Ich weiß, klingt erstmal nach recht vielen Änderungen) Auf jeden Fall ein gutes und schnelles Dessert, wenn man noch Kürbis übrig hat. Auch mit Zitrone wird es nicht zu sauer ^^
Hallo! Bei uns gabs heute dieses leckere Dessert. Konnte mir gar nicht vorstellen, dass Kürbis auch in der süssen Variante so gut schmeckt. lg Kaya
Hallo! Da ich gerade mehr als genug Kürbis zu verarbeiten hatte, habe ich diese süße Variante ausprobiert, die uns auch sehr gut geschmeckt hat mit dem feinen Orangenaroma. Vom Zucker brauchte ich allerdings etwas mehr. LG Gabi
Hallo, ich hatte noch einen Rest Butternutkürbis übrig, der verwertet werden wollte. Ich habe allerdings etwas weniger Zucker genommen. Das Dessert schmeckt total lecker und ist noch dazu fettarm. Tolles Rezept! LG Maus_X