Zutaten
für500 g | Schweinefleisch, geschnetzeltes |
40 g | Fett |
1 | Zwiebel(n) |
250 g | Champignons oder Steinpilze (frische oder Dose) |
2 EL | Mehl |
⅛ Liter | Brühe |
2 EL | Sahne |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
415Eiweiß
25,76 gFett
32,00 gKohlenhydr.
6,74 gZubereitung
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Das Fett in einer Pfanne oder einem breiten Topf erhitzen. Das Fleisch und die Zwiebel darin anbräunen. Dann das Mehl darüber streuen und verrühren. Die Brühe und die Sahne aufgießen. Die Pilze zugeben und mit dem Schweinefleisch zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 10 - 15 Minuten garen - bei Bedarf noch Flüssigkeit zugeben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und abschmecken.
Das Fett in einer Pfanne oder einem breiten Topf erhitzen. Das Fleisch und die Zwiebel darin anbräunen. Dann das Mehl darüber streuen und verrühren. Die Brühe und die Sahne aufgießen. Die Pilze zugeben und mit dem Schweinefleisch zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 10 - 15 Minuten garen - bei Bedarf noch Flüssigkeit zugeben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und abschmecken.
Kommentare
Hallo Rolly79, sehr lecker dein Schweinegeschnetzeltes und von mir 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist auch unterwegs. Lieben Gruß SessM
Sehr lecker, haben aber mehr Sauce dazu gemacht und Mischpilze genommen. Dazu gab es Reis.
Ich fand es Geschmacklich sehr lecker aber viel zu wenig Soße für 4 Personen. Habe schon mehr Flüssigkeit und Gewürze genommen und war immer noch zu wenig.
Hallo, freut mich das es euch geschmeckt hat. Ich nehme mitlerweilen einen ganzen Becher Sahne. Das sollte ich mal überarbeiten.
fand es jetzt nicht so besonders, war okay, aber iwi nicht mehr. Dazu gab's Spätzle.
Soooo klasse, ganz einfach und schmeckt perfekt. Wird es auf jeden Fall häufiger geben. Danke.
Hallo! Schnell, einfach und lecker! Danke! Lg
Einfach und lecker! Habe das ganze noch mit etwas Stärke abgebunden. Gruß Bezwinger
Hallo, schließe mich Sandra an: Schnell, einfach, lecker!!!! Danke für die Rezeptidee, Bilder folgen. Liebe Grüße Amboss110
Total easy und echt lecker! Danke für dieses Rezept!!! Sandra