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Wirsing

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25 Min. normal 09.01.2009



Zutaten

für
1 großer Wirsing
2 Liter Wasser
1 EL Butter oder Öl
1 EL Mehl
etwas Wasser zum Anrühren
1 TL Salz
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Zucker
1 kl. Glas Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die nicht mehr schönen Blätter vom Wirsing entfernen. Den Wirsing in Stücke schneiden und den Strunk etwas abschneiden, dann waschen. Das Kraut in einen Topf geben, mit 2 l Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen. Wenn das Kraut fast gar ist, in ein Sieb abschütten und etwas erkalten lassen. Danach das Ganze durch einen Fleischwolf drehen.

Butter oder Öl in einen Topf geben und den Wirsing einbrennen. 1 kleines Glas Wasser zugeben und ein bisschen schmoren lassen. Dabei aufpassen, dass es nicht anbrennt. Das Mehl mit etwas Wasser verrühren und in den Wirsing geben. Kurz aufkochen und abschließend nach Bedarf mit Salz, Muskat und Zucker würzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Dacota2006

Hallo, habe den, mit zusätzlich etwas Natron gekochten, Wirsing püriert und eine Einbrenne mit einer gewürfelten Zwiebel gemacht und mit etwas Kochwasser vom Wirsing abgelöscht. Kurz durchkochen lassen und dann den pürierten Wirsing und ein wenig Kümmel zugegeben. Abgeschmeckt wurde mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Maggi:-) Liebe Grüsse Dacota2006

20.02.2014 19:55
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Gartenliebe

Hallo! Ich mag Dein Rezept, denn exakt so kenne ich es aus Kindertagen! Auch der Fleischwolf kam zum Einsatz und vor dem Einbrennen wurde noch die Zwiebel gewürfelt und vorab im Fett gedünstet. Ach so: Gekocht wurde im Salzwasser, nicht einfach nur in Wasser. Heute erspare ich mir die Arbeit mit dem Fleischwolf und nehme stattdessen den Pürierstab - Wassergläschen kommt dann vorab schon zum Einsatz. Geht viel rascher. Wer es natürlich echt und ursprünglich mag, der sollte den Fleischwolf benutzen - das ist einfach traditioneller! Danke Dir für`s einstellen. LG von der Gartenliebe

02.11.2012 08:56
Antworten
Mott

Man kann statt Fleischwolf auch einen Kartoffelstampfer nehmen und ordentlich stampfen - dann ist es etwas gröber, was wir gerne mögen

24.10.2012 22:00
Antworten
kochmaus1978

Hi, ich habe den Wirsing einfach mit dem QuickChef kleingemahlen - geht auch und ist noch ein wenig "bissfester" - damit nicht noch mehr Küchengeräte dazukommen ;-) LG

12.10.2012 18:27
Antworten
Gartenliebe

Hi! Wenn der Wirsing nicht so riesig geschnitten ist, geht das auch prima mit einem Pürierstab! LG von der Gartenliebe

02.11.2012 08:48
Antworten
wiesnase11

komt denn nieeine Zwiebel zu Wirsing,sehe das in fast allen Rezepten nie eine Zwiebel da zu kommt, Und mit Natron habe ich eher schlechte Erfahrunegn bei Gemüse und auch so gemacht,da ich meine der Geschmack ist dann plötzlich weg und ich muß alles neu würzen. Kennt das auch jemand?????Werde nun mal anfangen und das Rezept ausprobieren...

28.12.2011 12:12
Antworten
dschroed

Hi wiesnase, hast du es mit zwiebeln ausprobiert? Wie ist die Erfahrung?

25.06.2012 11:10
Antworten
artemisfaul_63

Super Rezept. Der Wirsing ist super gelungen, vorallem der tipp mit dem Natron ist perfekt. Danke für dieses Rezept Lg Artemisfaul

01.11.2010 09:55
Antworten
lindalu20042001

Hallo , so ähnlich mach ich den Wirsing auch, allerdings gebe ich ins Kochwasser einen Teelöffel Natron dadurch behält er seine schöne grüne Farbe. LG Linda

27.08.2009 22:23
Antworten
plumbum

Hallo floeckchen, ein einfaches, ungeschnörkeltes Rezept. Hat sehr gut geschmeckt. Habe den Wirsing von Anfang an so klein geschnitten das ich mir den Fleischwolf gespart habe LG plumbum

20.02.2009 22:13
Antworten