Ananas - Hühnchen - Curry
erstellt von schwobamädle am 05.05.2015
Schritt 1
die Beilage vorbereiten
Das Gericht ist sehr schnell zubereitet, es empfiehlt sich, die gewünschte Beilage (Reis, Ebly-Weizen, Couscous, Nudeln, ...) jetzt schon vorzubereiten.
Schritt 2
die Zutaten parat stellen bzw. vorbereiten
Das Hähnchenfleisch, falls nötig waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln entfernen und die Zwiebelstängel in Röllchen schneiden.
Schritt 3
die Zubereitung
Die Ananasstücke mit einem Teil des Saftes zum Fleisch geben; den restlichen Saft aufbewahren, damit man das Gericht ggf. später noch etwas damit abschmecken kann.
Alles kurz erwärmen und mit reichlich Curry würzen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, falls nötig, noch etwas Ananassaft zugießen. Wer es schärfer möchte, darf gerne noch Chilipulver oder rote Currypaste zugeben.
Wer mag, kann noch eine Knoblauchzehe hineinpressen.
Ich mag gerne sämige Saucen, deshalb dicke ich sie noch mit etwas in Wasser angerührtem Mehl oder Mehlbutter an und lasse es noch ein paar Minuten durchköcheln.
bibikati
02.05.2009 18:43 Uhr