Zutaten
für500 g | Quark |
4 | Ei(er) |
3 EL | Grieß |
5 | Brötchen, nicht zu hart |
150 g | Butter |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Für das Gemüse: |
|
---|---|
4 | Zucchini |
1 große | Zwiebel(n) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
1 Zweig/e | Thymian, gehackt |
1 Becher | saure Sahne |
750 ml | Wasser |
3 EL | Suppenpulver |
10 g | Butter |
Salz | |
Mehl |
Zubereitung
Für die Knödel Butter schmelzen, Brötchen in Würfel schneiden.
Quark mit den Eiern und dem Grieß verrühren. Brötchenwürfel und Petersilie dazugeben und die zerlassenen Butter darüber geben, würzen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach Knödel formen und im kochenden Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen.
Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin anrösten. Knoblauch pressen und gemeinsam mit dem Thymian dazugeben. Mit Wasser aufgießen, Suppengewürz dazu geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Saure Sahne mit etwas Mehl anrühren und zu den Zucchinischeiben geben. Mit Salz abschmecken.
Quarkknödel mit Cremezucchini auf Tellern anrichten.
Quark mit den Eiern und dem Grieß verrühren. Brötchenwürfel und Petersilie dazugeben und die zerlassenen Butter darüber geben, würzen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach Knödel formen und im kochenden Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen.
Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin anrösten. Knoblauch pressen und gemeinsam mit dem Thymian dazugeben. Mit Wasser aufgießen, Suppengewürz dazu geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Saure Sahne mit etwas Mehl anrühren und zu den Zucchinischeiben geben. Mit Salz abschmecken.
Quarkknödel mit Cremezucchini auf Tellern anrichten.
Kommentare
Also wenn ich ehrlich bin, dann schmecken mir "richtige" Semmelknödel besser, aber es war mal was anderes. Die Zucchinicreme dazu kenne ich so ähnlich. Einen kleinen Fehler machte ich: Auf keinen Fall einen Deckel beim Köcheln verwenden. Das wird sonst kaum angedickt und man muss gewaltig viel Mehl dafür verwenden. Hexle