Quarkknödel mit Cremezucchini


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45 Min. normal 09.01.2009



Zutaten

für
500 g Quark
4 Ei(er)
3 EL Grieß
5 Brötchen, nicht zu hart
150 g Butter
1 Bund Petersilie, gehackt

Für das Gemüse:

4 Zucchini
1 große Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
1 Zweig/e Thymian, gehackt
1 Becher saure Sahne
750 ml Wasser
3 EL Suppenpulver
10 g Butter
Salz
Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für die Knödel Butter schmelzen, Brötchen in Würfel schneiden.
Quark mit den Eiern und dem Grieß verrühren. Brötchenwürfel und Petersilie dazugeben und die zerlassenen Butter darüber geben, würzen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach Knödel formen und im kochenden Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen.

Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin anrösten. Knoblauch pressen und gemeinsam mit dem Thymian dazugeben. Mit Wasser aufgießen, Suppengewürz dazu geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Saure Sahne mit etwas Mehl anrühren und zu den Zucchinischeiben geben. Mit Salz abschmecken.

Quarkknödel mit Cremezucchini auf Tellern anrichten.

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Kommentare

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kleineshexle

Also wenn ich ehrlich bin, dann schmecken mir "richtige" Semmelknödel besser, aber es war mal was anderes. Die Zucchinicreme dazu kenne ich so ähnlich. Einen kleinen Fehler machte ich: Auf keinen Fall einen Deckel beim Köcheln verwenden. Das wird sonst kaum angedickt und man muss gewaltig viel Mehl dafür verwenden. Hexle

04.10.2016 10:03
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