Butterklößchen


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als Suppeneinlage

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15 Min. simpel 08.01.2009 241 kcal



Zutaten

für
40 g Butter
2 Ei(er)
etwas Salz
70 g Semmelbrösel
1 Prise(n) Muskat, gerieben
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Nährwerte pro Portion

kcal
241
Eiweiß
7,58 g
Fett
15,63 g
Kohlenhydr.
17,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Butter verflüssigen, die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren.
10 Minuten stehen lassen. Mit einem Teelöffel eine kleine Menge abstechen und zu einer Kugel rollen. Ergibt - je nach Größe der Kugeln - 15 - 20 Stück.
Die Kugel in der heißen Suppenbrühe 10 Minuten ziehen lassen - nicht mehr kochen.

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Kommentare

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Koch_Alicia2015

Hallo Bei uns waren es Margarineklößchen.Sehr schnell und einfach zu machen und geschmacklich sind sie sehr gut .Beim nächsten Mal wird die doppelte Menge gemacht und ein Teil kommt dann in den Froster.Petersilie oder auch andere Kräuter kann ich mir auch sehr gut darin vorstellen, wird ausprobiert. L G Koch Alicia

06.01.2022 10:54
Antworten
Anaid55

Hallo DieliebeBeate, ⚘ tolle Butterklösse, habe etwas mehr Semmelbrösel gebraucht, wahrscheinlich waren die Eier größer. Geschmeckt haben sie wunderbar und die Zubereitung war auch einfach. Liebe Grüße Diana ⚘

03.01.2022 12:35
Antworten
Gartenfrau1

Diese Klößchen sind der Hammer. Sie stehen den Markklößchen in nichts nach. Ich habe sie genau nach Rezept gemacht und sie sind mir auf Anhieb gelungen. Ich hab 18 Stück heraus bekommen. Danke fürs einstellen.

02.01.2022 18:49
Antworten
Miamau

Hallo Sehr lecker und sehr schnell zubereitet. Eine prima Alternative statt Markklößchen. Und ich habe zusätzlich etwas Petersilie dazugegeben. Alle Sterne und sicher bald wieder. 😋

28.12.2021 17:31
Antworten
trekneb

Hallo, habe Deine Butterklößchen auch heute gemacht. Muss sagen sehr lecker, richtig tolle Klößchen. Habe noch etwas Petersilie zugegeben. Wird mein Standardrezept werden, das Rezept kommt in meinen Ordner "Lieblingsrezepte". Danke für das sehr schöne Rezept! LG Inge

27.12.2021 10:19
Antworten
Lausemaus01

Superlecker und einfach gemacht! Meine Kids waren begeistert....

11.01.2011 13:31
Antworten
ElecPro

Sehr lecker! Im Übrigen schmecken die Klöschen auch super in süßen Suppen. Man sollte in diesem Fall dann aber das Salz durch Zucker ersetzen und evtl. noch etwas Vanille hinzugeben. LG, ElecPro

12.12.2010 04:10
Antworten
veggianni

Hallo liebe Beate, deine Butterklöschen sind das erste was ich bei CK nachgekocht habe. Bin Vegetarierin und möchte auch eine tolle Suppeneilnlage genießen. Ich habe schon andere Butterklößchen aus Kochbüchern gemacht, aber Deine Butterkößchen schmecken sehr sehr gut. Ich finde sie pefekt und habe darum auch 5 Punkte gegeben, auch bei der gestrengen Nachfrage von CK. Viele Grüße und Danke Veggianni

07.10.2010 17:05
Antworten
Kristin-

Grüß Gott die liebe Beate, habe gestern zum ersten Mal Butterklößchen gemacht, nach deinem Rezept. Und ich fand sie wahnsinnig lecker! Und laut meiner Mutter sind das die "Bestern Klößchen die sie je gegessen hat". Sollte als Kompliment ausreichen. Liebe Grüße Kristin

07.10.2010 16:18
Antworten
cooklet

Liebe Beate :-), ich muss dir heute einmal ganz doll danken, denn du hast eine Familientradition gerettet. Die Festtagssuppe meiner Kindheit: kräftige Brühe mit gutem Fleisch, Wurzelgemüse und dann die guten "Potageklößchen", wie sie bei uns hießen. Leider ist keiner mehr da, der uns nochmal Nachhilfe bei den Klößchen hätte geben können, und so wurden sie über die Jahre immer härter und unansehnlicher. Dann habe ich mich mal auf die Suche gemacht und dein Rezept gefunden. Und schau an: jetzt klappt es auch bei uns wieder, und wenn sich der Suppentopf dem Ende entgegenneigt, gibt es schon traurige Gesichter. Ich würze sie immer sehr kräftig, vor allem lieben wir den Muskat-Geschmack, deshalb ist in unseren Klößchen auch etwas mehr als eine Prise zu finden. Auch ein bisschen Pfeffer kommt bei uns noch rein. Aber wichtig ist vor allem die Konsistenz, und die ist dank deines Rezepts jetzt wieder top. Tausend Dank und viele Grüße Cooklet

01.10.2010 20:13
Antworten