Seezungenröllchen mit Limettenschaum


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oder auch mit Apfel-Curry-Schaum

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30 Min. normal 08.01.2009



Zutaten

für
150 g Staudensellerie, klein gewürfelt
150 g Karotte(n), klein gewürfelt
20 g Butter
500 g Seezunge(n) (Filet)
Salz und Pfeffer, schwarzer
1 Limette(n), abgeriebene Schale und Saft (1)
½ Limette(n), den Saft (2)
1 Bund Dill
150 ml Sahne
400 ml Fischfond
3 Eigelb
100 ml Sud, (Fischsud)
Estragon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Sellerie und Karotte in der Butter knackig dünsten.

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenschale auf den Filets verteilen, den Limettensaft (1) darüber träufeln. Die Filets mit Dill belegen und aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

Den Fischfond in einer weiten Pfanne aufkochen, die Röllchen hineinlegen und zugedeckt je nach Größe 5 bis 7 Minuten vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Sorgfältig herausheben und warm stellen.

Die angegebene Menge Fischsud abmessen und aufkochen. Eigelb und Limettensaft (2) verquirlen und unter kräftigem Schlagen beifügen. Unter kräftigem Schlagen kurz vor den Siedepunkt bringen. Steif geschlagene Sahne mit den gedünsteten Gemüsewürfelchen unterrühren und die Sauce vom Feuer nehmen. Mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischröllchen auf gewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen.

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Kommentare

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westfalentrixe

Sehr gutes Rezept, war richtig lecker. Wir hatten die gleichen Beilagen wie auf dem Foto, Zuckerschoten und eine Reis/Wildreismischung. Ich empfehle dieses Rezept gerne weiter. Beim nächsten Mal versuche ich die Apfel-Curry-Schaum-Variante. LG Trixe

20.12.2016 10:29
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