Nussiger Rührkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 08.01.2009



Zutaten

für
300 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
250 g Mehl
125 g Haselnüsse, gemahlene (wahlweise gem. Mandeln)
2 TL Backpulver
5 Ei(er)
1 EL Rum
4 EL Schokoladenraspel
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter sehr schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, wieder verrühren, die Eier nach und nach hineingeben, den Rum dazu, verrühren und dann das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben. Dann die gemahlenen Haselnüsse (wahlweise gem. Mandeln) und die Schokolade unterrühren. In einer gefetteten Kranzform bei 175° Umluft ca. 60-70 Min. backen, kommt auf den Backofen an. Bitte macht die Stäbchenprobe.
Wer will, kann den Kuchen mit einer Schokoglasur oder Rumglasur überziehen, oder einfach Puderzucker drüberstäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

reni9911

Hallo Sternchen, habe Deinen Kuchen am Wochenende gebacken. War super lecker. Musste das Rezept auch schon weitergeben. LG reni9911

26.11.2012 13:30
Antworten
knöllchen

Hallo Sternchen hab heute deinen Kuchen gebacken, sehr schnell zu machen und auch sehr lecker! Den wirds noch oft geben, danke fürs Rezept. LG knöllchen

22.03.2009 20:06
Antworten