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Mitglied seit 08.02.2006
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Zutaten

Portionen
Spitzkohl
1 großer Apfel (Boskoop), in Scheiben geschnitten
Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 EL Olivenöl
75 g saure Sahne
2 EL Currypulver, gutes
500 ml Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
  Kreuzkümmel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine größere Ofenform (am besten mit Deckel, ansonsten Alufolie) vorbereiten. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, danach der Länge nach vierteln und den Strunk herausschneiden.

Die Spitzkohlviertel in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl rundherum anbraten, danach in die Form mit der Schnittfläche nach oben geben. In der Pfanne im restlichen Öl (wer möchte, kann natürlich mehr Öl verwenden) die grob geschnittenen Zwiebeln und Apfelscheiben anbraten.

Wenn diese etwas braun sind, Currypulver und Gewürze zugeben, kurz weiterbraten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Die saure Sahne einrühren, alles über den Kohl geben und mit Deckel für ca. 30 - 40 Min. in den Ofen.