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Torte
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Mokka - Herz Torte

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30 Min. normal 26.05.2003



Zutaten

für
100 g Butter
150 g Zucker
4 Ei(er)
100 g Schokolade, Mokka
2 EL Kaffee, heißer, starker
5 g Zwieback, gemahlener
200 g Mandel(n), gemahlene
½ Pck. Backpulver
2 cl Rum
200 g Kuvertüre, dunkle
10 g Palmfett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Die Eigelbe nacheinander in die Zuckermasse rühren.
Die Schokolade zerbröseln, im Wasserbad schmelzen und mit dem heißen Kaffee verrühren. Die Schokoladenmasse, den gemahlenen Zwieback, die Mandeln und das Backpulver unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mandeln ausgestreute Herzform geben und die Oberfläche glatt streichen. Das Mokka-Herz im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Rum beträufeln.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit dem Kokosfett verrühren. Das Herz mit der Kuvertüre überziehen und nach Belieben - z.B. mit Raspelschokolade und Mokka-Schokobohnen - verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Doro241

hallo , ich habe für Morgen zum Valentinstag eine Herztorte gesucht und gefunden :-D Vielen Dank für das tolle Rezept , hab es nachgebacken und werde auch gleich ein Foto hochladen dazu. Lg doro

13.02.2013 11:44
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