Lebkuchen - Parfait


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20 Min. normal 08.01.2009



Zutaten

für
3 Becher Sahne
3 Pck. Vanillezucker
7 Lebkuchen, (Schokolebkuchen)
2 TL Zimt
1 Glas Sauerkirschen
¼ Liter Rotwein
etwas Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 20 Minuten
Die Sahne steif schlagen. Die Schokolebkuchen von den Oblaten befreien und klein bröseln. Vanillezucker, Zimt und Lebkuchenbrösel in die Sahne rühren und die Creme in eine eckige Gefrierdose füllen. Danach muss sie ca. 6 Stunden in der Dose durchziehen. Dann erst einfrieren!

Das gefrorene Parfait ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.

Kurz vor dem Servieren die Sauerkirschen mit ihrem Saft und dem Rotwein aufkochen lassen. Dann mit etwas Speisestärke andicken und die Kirschsoße heiß zu dem Parfait reichen.

Gibt es bei uns immer nur als Dessert zu Weihnachten!

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Kommentare

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Edgar-kann-backen

Hallo, Ich habe vor, das Parfait am Heiligabend zu machen. Reichen 3 Becher Sahne tatsächlich nur für 4 Personen?? LG Edi

19.12.2018 21:28
Antworten
schatzimaus6

Hallo, ich habe das Rezept jetzt zu Weihnachten getestet. Es ist wirklich sehr lecker und auch schnell und einfach zu machen. Zur "Entschärfung" habe ich Rama Cremefine zum Schlagen genommen. Hat prima funktioniert und hat sehr gut geschmeckt. Gibt's sicher wieder. Dann mach ich auch ein Foto... LG schatzimaus

29.12.2010 11:10
Antworten