Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
Die Hälfte der Butter erhitzen und die Kohlstreifen darin unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hälfte der Brühe angießen und den Kohl darin zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In der restlichen Butter in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze 10 Minuten durchbraten.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die restliche Brühe mit dem Tomatenmark verrühren. Den Schafskäse grob zerbröseln. Den Weißkohl und das Hackfleisch in eine gefettete Form geben. Die Schafskäsebrösel darauf verteilen und die Fleischbrühe mit dem Tomatenmark darüber gießen. Nun Eier und Milch verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen.
Im heißen Backofen bei nun 160°C auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Sofort servieren.
Kommentare
Vielen Dank für dieses einfache, aber geniale Gericht. Ich habe anstelle des normalen Tomatenmarks das scharfe Tomatenmark mit untergemischt, das war noch mal ein Kick. Liebe Grüße Kneipenteam
Hallo, ich habe dieses Rezept vor Weihnachten ausprobiert und war echt angetan. Es war einfach und schnell zuzubereiten und obendrein sehr lecker! Auch wenn ich sonst auf jede Kalorie achte muss ich gestehen, dass ich diesmal drüberweggesehen habe ;) Das einzige was ich anders gemacht habe an dem Rezept, dass ich etwas Kümmelpulver unter die Kohlmasse getan habe, tut dem Geschmack aber keinen Abbruch (nur nicht zu viel nehmen). Die Verdauung dankt es einem *zwinker*... Lieben Gruß, Turboschlecki