Pflaumenkompott


Rezept speichern  Speichern

schnell und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (113 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 08.01.2009 152 kcal



Zutaten

für
500 g Pflaume(n) oder Zwetschgen
5 EL Rotwein (alternativ Wasser)
75 g Zucker (oder auch mehr)
1 Pck. Vanillinzucker
½ TL Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
152
Eiweiß
0,80 g
Fett
0,23 g
Kohlenhydr.
34,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Pflaumen bzw. Zwetschgen waschen, entstielen, vierteln und entsteinen. Anschließend mit Rotwein (oder Wasser), Zucker, Vanillinzucker und Zimt zugedeckt zum Kochen bringen. Die Früchte auf niedrigster Wärmestufe weich kochen (dabei aber nicht durchrühren). Das Kompott erkalten lassen und evtl. mit mehr Zucker bei Bedarf abschmecken.

Das Pflaumenkompott passt hervorragend zu Grießbrei, Milchreis, Pfannkuchen, Quarkspeisen und Vanillepudding. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Salile

Hallo,meint ihr das man sich das einkochen sparen kann wenn man das heiße Kompott direkt in Gläser füllt und darin abkühlen lässt. Einen schönen Sonntag 🌞

06.09.2020 13:51
Antworten
bruzzelbiene

Habe es genau nach Rezept gemacht mit etwas weniger Zucker und Zimt. Zum Glück brauch ich keine Rücksicht mehr auf Kinder nehmen (hiks, hihi 😂), meine sind schon groß! Tolles Rezept👍🐝

05.09.2020 14:40
Antworten
Antje260583

Hallo. Das Rezept ist prima. Ich habe es mit Wasser gemacht wegen den Kids. 😉 es ist super schnell und super einfach und schmeckt. Habe gelbe Pflaumen verwendet. Unser Baum ist dieses Jahr sehr ergiebig. LG aus Sachen ☺

26.08.2020 20:13
Antworten
RabenBunt

Megalecker, haben es genau nach Rezept gemacht. Das nächste mal werde ich etwas weniger Zucker verwenden, aber das ist persönlicher Geschmack. Die ganze Küche riecht nach Pflaumen und Zimt. Ich liebe es <3

23.12.2019 22:28
Antworten
CoBi07

Hallo, hab das Kompott jetzt schon dreimal mit Rotwein und 50 g Zucker gemacht. Die angegebene Flüssigkeit hat genau gepasst. Ich konnte es mir auch erst nicht vorstellen. Am liebsten esse ich meinen selbstgemachten Naturjoghurt dazu. 5* Danke

28.09.2019 18:39
Antworten
SHanai

Hi, hört sich lecker an! Wie lang ist das Kompott haltbar, wenn man es in Gläser verschließt?

02.09.2009 20:52
Antworten
Schwänchen1

Hey, wie lange das Kompott haltbar ist, wenn man es in Gläser abfüllt, kann ich dir leider nicht sagen. Ich vermute, einige Monate. LG

15.09.2009 15:32
Antworten
sternchen_nudel

1 Woche im Kühlschrank. Du kannst die verschlossenen Gläser aber auch 30 min bei 80Grad einkochen, wenn du Twistoff Deckel verwendest. Dann hält es sich mindestens zwei Jahre

13.08.2018 17:42
Antworten
Kürbis99

Hallo! Haben eben den letzten Pfannekuchen mit diesem super leckeren Kompott verdrückt. Diese Rezepte liebe ich: schnell, einfach, ohne "Firlefanz" und dabei richtig lecker! VG, Katja

31.08.2009 13:09
Antworten
samira345

Hallo, ich habe gestern dein Rezept ausprobiert und fand es total lecker. Ich werde das nächste Mal allerdings noch Nelken dazu geben und etwas weniger Zucker verwenden. LG Samira

25.08.2009 11:26
Antworten