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Spinatsuppe mit Karotte und Sellerie

Cremige Gemüsesuppe mit grobgehacktem Blattspinat, Karotten, Sellerie und Kartoffeln

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25 Min. normal 08.01.2009



Zutaten

für
200 g Karotte(n)
200 g Staudensellerie
3 große Kartoffel(n)
200 g Blattspinat, TK, grob gehackt, Rahmspinat geht auch
Wasser
100 ml süße Sahne
Salz, oder Knoblauchsalz
Pfeffer
Gemüsebrühe, Instant
Majoran
Oregano
Dill
Rosmarin
Paprikapulver, scharf
Schnittlauch, frisch oder TK
Petersilie, frisch oder TK
1 Pck. Schinken, gewürfelt
1 m.-große Zwiebel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Karotten und Kartoffeln schälen. Karotten, Sellerie und Kartoffeln in kleine Scheiben bzw. Stücke schneiden und in einen Topf geben. So viel Wasser hinzugeben, dass das Gemüse etwas mehr als bedeckt ist. Eine entsprechende Menge Instant-Gemüsebrühe beigeben. Mit Salz, Pfeffer und den restlichen Kräutern (je nach Geschmack) würzen.

Etwa 20 min. kochen, dann den Spinat hinzugeben. Noch einmal 10 min. kochen Wenn das Gemüse weich genug ist, die Sahne hinzufügen und alles mit einem Pürierstab zerkleinern, bis keine großen Stücke mehr übrig sind. Den Topf dabei am besten von der Herdplatte nehmen.

Paprika, Schnittlauch und Petersilie hinzugeben und unterrühren. Die Suppe am besten noch einmal abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Als Einlage kann man eine Packung Schinkenwürfel und eine klein gehackte Zwiebel in einer Pfanne anbraten und in die pürierte Suppe geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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