Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter, Vanillezucker, Öl, braunen Zucker, Honig und Salz in einen Topf geben, unter Rühren erhitzen bis Butter und Zucker gelöst sind, leicht abkühlen lassen.
Inzwischen alle restlichen Zutaten abmessen (meine Tassengröße = 180 ml), in eine große Schüssel geben. Butter-Honig-Mischung dazugeben und alles vermengen.
Mischung auf einem mit Backpapier/-folie belegtem Backblech verteilen. Im kurz vorgeheizten Ofen bei 160° - 170° Heißluft ca. 15 Min. (je nach Ofentyp auch etwas länger) rösten lassen.
Ich wende das Ganze nach der halben Backzeit mit einem Silikon-Teigschaber.
Das Müsli aus dem Ofen nehmen, wenn es eine gold-braune Färbung zeigt. Auf dem Blech komplett abkühlen lassen, danach in einen Behälter füllen. Es hält im geschlossen Behälter wochenlang und schmeckt lecker mit Milch, in Joghurt oder einfach als Müsli.
Tipp:
Manchmal gebe ich vor dem Backen noch eine halbe Tasse gestiftelte Mandeln oder Weizenkeime dazu oder man nimmt weniger Zucker, ganz nach Belieben, das Rezept ist wirklich sehr variabel.
Anzeige
Kommentare
Mein 11jähriger liebt dieses Müsli und mag kein gekauftes mehr. Ich lasse Kokos weg u d mache weniger braunen Zucker rein und variieren immer wieder mal mit Nüssen. Mache die doppelte Menge und es reicht gerade mal 2 Wochen. Mache es nun zum dritten Mal. Danke für das super Rezept
Vielen Dank für das feine Rezept. Ich habe es schon einige Male gemacht & es wird immer super lecker. Ich habe noch zusätzlich Amaranth & Quinoa Pops zugefügt -einfach genial, auch ein tolles Geschenk als Mitbringsel.
Ich mache das Rezept heute zum dritten Mal. Sehr zu empfehlen. Die Tipps, den Zucker wegzulassen und die Kokosraspel mit der doppelten Menge Cornflakes zu ersetzen, habe ich umgesetzt. Vielen lieben Dank für dieses Rezept.
Ich habe es heute nachgemacht, und es schmeckt hervorragend. Kokosraspeln hatte ich nicht da, deshalb habe ich die Doppelte Menge Cornflakes genommen. Schmeckt Super
Es ist das weltbeste Müsli. Punkt. Man kann es so toll variieren, mit den Dingen die einem schmecken ... kurzum: fantastisches Rezept!
Hallo, habe am Wochenende dein Müsli ausprobiert, allerdings nach dem Rösten noch ein paar Löffel Trockenfrüchte dazu gegeben. Schmeckt mir wirklich sehr lecker, allerdings würde ich beim nächsten Mal den Zucker weglassen, ich denke der Honig macht's süß genug. ;-) Viele Grüße Steffi
Hallo, ein sehr leckeres Müsli! Danke für die Anregung Heike
Hallo, Einfach nur LECKER,LECKER,LECKER,Habe nur eine kleine Abwandlung.Habe die Kokosflocken durch gem. Nüsse erstetzt und habe ein paar gehackte Cashewkerne dazu. Werde mein Müsli in Zukunft nur noch selber machen. Danke für das Rezept. Dafür von mir 5***** Sterne.Bild folgt. LG Börni-Baby
Hallo cappu41, habe dieses Rezept von dir ausprobiert. Super lecker! Und man weiss was drin ist! Wenn das Müsli alle ist, probiere ich eine Variante mit getrockneten Früchten. LG Wilana
hallo,hab dein müsli gestern getestet---super lecker 1000dank lg