Zutaten
für250 g | Pilze (Austernpilze, Champignons) |
1 | Zwiebel(n) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
⅛ Liter | Weißwein |
½ Liter | Hühnerbrühe |
200 g | Sahne |
½ Bund | Petersilie |
Muskat | |
Salz und Pfeffer | |
Butter | |
3 Scheibe/n | Toastbrot |
Zubereitung
Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken und in Butter anschwitzen. Pilze putzen, in Stücke schneiden und mit anschwitzen. Mit Wein ablöschen, kurz einkochen, dann mit der Brühe aufgießen, Sahne dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 20 min. köcheln.
Abschmecken und mit gehackter Petersilie und den Knoblauchbrotwürfeln servieren.
Knoblauchbrotwürfel:
Toastbrot in Würfel schneiden (man kann auch fertige Semmelwürfel verwenden), mit dem restlichen Knoblauch (gehackt oder gepresst) in Butter goldbraun anrösten.
Abschmecken und mit gehackter Petersilie und den Knoblauchbrotwürfeln servieren.
Knoblauchbrotwürfel:
Toastbrot in Würfel schneiden (man kann auch fertige Semmelwürfel verwenden), mit dem restlichen Knoblauch (gehackt oder gepresst) in Butter goldbraun anrösten.
Kommentare
hallo Lisi, ein sehr schmackhaftes Rezept, dass ich demnächst nochmal kochen werde. Wir hatten statt normaler Sahne Sojasahne und statt Toast lagen hier noch altbackene Laugenbrezeln herum :-) Die Suppe wurde am Schluss noch kurz durchprüriert. Alles in allem ein schnelles und leckeres Abendessen. Bei uns gab es noch Tomatensalat dazu. Grüße Rina
lecker... kann man die Pilze noch mit einem Blender zerkleinern?