Vegetarisch
Beilage
Gemüse
Grillen
Kartoffel
Snack
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Backofengemüse mit Knoblauch

Durchschnittliche Bewertung: 4.27
bei 68 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 26.05.2003



Zutaten

für
1,2 kg Kartoffel(n) (Frühkartoffeln)
4 EL Öl (Olivenöl)
Salz
2 Paprikaschote(n), bunte
1 Zucchini
1 Aubergine(n)
4 Zehe/n Knoblauch
4 Zweig/e Rosmarin
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, längs vierteln und in eine Auflaufform geben. Öl darüber träufeln und salzen. Im Ofen dann etwa 30 Minuten garen. Zwischendurch wenden.
Das Gemüse waschen, putzen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und hobeln. Alles zu den Kartoffeln geben, salzen und pfeffern. Rosmarin darauf legen und Gemüse weitere 20-25 Minuten garen.
Etwas Weißbrot und gegrilltes Fleisch schmeckt toll dazu.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

strippenzieher1964

Ich habe mehr Knoblauch und eine Zwiebel verwendet . Sehr gut ! AK

23.12.2018 16:19
Antworten
Gelöschter Nutzer

Mega lecker. Wir haben das Gemüse noch mit Austernpilzen, Lauch und Tomaten ergänzt. Dazu gab es dann gebackenen Feta auch aus dem Ofen. Perfekt

01.01.2015 22:18
Antworten
summertime66

Ein herrlich einfaches und so schmackhaftes Gericht.

12.10.2014 19:41
Antworten
Harzdame

Hallo danica! Gestern am Heiligabend war dieses Gemüse die Beilage zu oberleckeren gefüllten Schweinefilets. Ich habe alles zusammen in den Ofen gegeben, so hatte ich nicht viel Kocherei. Hat alles prima geschmeckt. Schöne Feiertage und liebe Grüße aus dem stürmischen Harz! Harzdame

25.12.2013 10:40
Antworten
Schneeflocke9

Hallo, super Lecker! Die Kartoffel habe ich aber schon vorgekocht. LG

30.09.2013 16:48
Antworten
matti

Doppelte Portion Rosemarie, dann kann man den Knoblauch getrost weglassen.

31.01.2004 13:32
Antworten
Nine_85

Schmeckt richtig, richtig lecker! Besonderst weil wir nicht grad die großen Fleischesser sind ist es bei uns gar nicht mehr weg zu denken.

14.12.2003 02:12
Antworten
Micha_surprise

Eine Gemüsegedicht!!! Wirklich nur zu empfehlen. Gerade wer auf Knoblauch steht kommt an diesem Rezept nicht vorbei. Für mich als Knoblauch-Genießer dürfen es auch ruhig 6-7 Zehen sein. Ein kleiner Tipp noch: während des Backens sollten die Auberginen ruhig mit reichlich Ölivenöl getränkt werden. Sie nehmen das Öl auf und werden somit nicht zu trocken. Viel Spaß beim Dichten!

18.11.2003 16:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich habe das auch schon vorher vorbereitet und dann mit Alufolie gut verschlossen. Schmeckte allen gut ,sogar den Gemüse Muffeln. LG Bine

10.11.2003 07:51
Antworten
Kinileinchen

Hört sich verführerisch an! Kann ich dieses Rezept schon morgens vorbereiten oder einen Teil? Wenn ich Gäste habe, muß ich immer Vieles vorbereiten können. L.G. Kinileinchen

28.09.2003 12:53
Antworten