Zutaten
für1 große | Zwiebel(n), fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
600 g | Karotte(n), geputzt , zerkleinert |
½ dl | Gemüsebrühe |
2 TL | Senf, mild |
2 EL | Essig (Weißweinessig) |
1 Bund | Schnittlauch |
wenig | Salz und Pfeffer |
1 EL | Butter, zum Anbraten |
Nährwerte pro Portion
kcal
116Eiweiß
3,50 gFett
6,28 gKohlenhydr.
11,10 gZubereitung
Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen und darin die Zwiebel und die Knoblauchzehe andämpfen bis sie glasig sind. Anschließend die Karotten beigeben und ca. 3 min offen mitdämpfen. Nun die Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren und offen ca. 20 min köcheln. In einer Schüssel abkühlen lassen.
Flüssigkeit für die Sauce aufheben.
Für die Sauce den Senf, die Dämpfflüssigkeit und den Weißweinessig miteinander vermengen und zu den Karotten geben. Schnittlauch fein schneiden und dazugeben. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Flüssigkeit für die Sauce aufheben.
Für die Sauce den Senf, die Dämpfflüssigkeit und den Weißweinessig miteinander vermengen und zu den Karotten geben. Schnittlauch fein schneiden und dazugeben. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Hallo Der Karottensalat hat uns gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Genau nach Rezept zubereitet und für sehr lecker empfunden!
LECKER!
Ich möchte das Rezept sehr gerne ausprobieren. Wir essen in der Familie gerne Karottensalat. Weiß jemand von Euch, was 1/2 dl Gemüsebrühe sein soll? Ich kann mit der Mengenangabe von 1/2 dl nichts anfangen! Kann mir jemand helfen?
Hallo Marinelle05, 10 Deziliter sind 1 Liter. 1 Deziliter sind 100 Milliliter 1/2 Deziliter sind 50 Milliliter Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Sehr empfehlenswert. Geht schnell und schmeckt lecker.
Ausprobiert mit Knoblauch und von allen für absolut lecker befunden. Die Schüssel war ratzfatz aufgefuttert. Wirds mit Sicherheit noch ziemlich oft geben. Besten Dank für die tolle Idee!!!
Hallo! Heute habe ich dein Rezept gemacht und für sehr lecker befunden. Wird es bestimmt noch öfter geben, da ich Karotten sehr liebe. Den Knobi habe ich weggelassen, finde das paßt nicht zusammen. Lg Anemone
Einfaches Rezept und gut im Geschmack. Habe den Knoblauch weg gelassen und als Ersatz etwas Speck vorher mit angebraten. In die Brühe noch eine kleine Spitze Meerrettich.
Tönt lecker! Werde ich bei Gelegenheit auch ausprobieren!