Marmor - Gugelhupf


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fluffig weicher, leckerer Gugelhupf

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20 Min. normal 08.01.2009 5387 kcal



Zutaten

für
250 g Butter, weich
300 g Zucker
8 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 EL Vanillezucker
375 g Mehl
½ Pck. Backpulver
4 EL Kakaopulver
Butter, für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
5387
Eiweiß
107,83 g
Fett
286,52 g
Kohlenhydr.
591,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Gugelhupfform einfetten. Ofen auf 170° Grad vorheizen.

Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker und die Eier, eines nach dem anderen, zugeben und zu sehr guter Schaummasse rühren. Geschmackszutaten zugeben. Mehl, mit Backpulver vermischt, nach und nach unterrühren. Teig davon abnehmen und mit Kakao dunkel färben. Abwechselnd in die Form füllen.

Kuchen bei 160-170° Grad ca. 60 – 75 Min backen.

Kuchen in der Form kurz abdämpfen lassen, auf Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

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Kommentare

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Melle0506

Oh ganz vergessen habe den Mamor Kuchen zum Geburtstag meiner Tochter gemacht und er war so meega lecker einfach fluffig habe ihn noch 4 Tage nach dem backen gegessen und er war immer noch so wie frisch gebacken 😍 habe ihn dann nochmals gebacken für die Erzieherinnen im Kiga und die waren auch sehr begeistert. 😊😊😊

23.03.2018 23:07
Antworten
kats1982

Ups gerade erst deinen Kommentar gesehen. Das freut mich sehr! Auch bei uns ist der ein Topp Favorit.

18.07.2018 10:41
Antworten
kats1982

Ich fette nur die Backform ein. Ohne zusätzlich einmehlen.

16.03.2017 12:26
Antworten
Back_Sasi

Danke dir :)

16.03.2017 12:33
Antworten
kats1982

Sehr gerne! Viel Erfolg und Spaß beim nachbacken!

16.03.2017 12:53
Antworten
preziosa25478

Vielen Dank für das Rezept! Bin keine Gugelhupf-Expertin, aber - super gelungen und auch verändert kein Problem. Hatte den ersten Kuchen zu warm gebacken, weil ich wahrscheinlich mit meinem riesigen Baby-Bauch die Temperatur verstellt habe - aber kein Problem. Der Kuchen war 15 Minuten vorher fertig und komplett durch!!

28.09.2012 17:57
Antworten
loquita05

welche groesse hat deine backform???..................

16.07.2012 17:52
Antworten
kats1982

Entschuldige die späte antwort....Ich habe ne Gugelhupfform mit 24 cm.

16.10.2012 07:32
Antworten
melstone

sehr schönes Rezept. Mein erster Guglhupf und direkt gelungen

17.06.2012 21:20
Antworten
loewenpower73

Hallo kats1982, hab dein Rezpt ausprobiert hab den Kuchen meiner Tante zum Geburtstag gemacht war sehr lecker. 4 Sterne von mir.

13.06.2011 09:53
Antworten