Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Gugelhupfform einfetten. Ofen auf 170° Grad vorheizen.
Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker und die Eier, eines nach dem anderen, zugeben und zu sehr guter Schaummasse rühren. Geschmackszutaten zugeben. Mehl, mit Backpulver vermischt, nach und nach unterrühren. Teig davon abnehmen und mit Kakao dunkel färben. Abwechselnd in die Form füllen.
Kuchen bei 160-170° Grad ca. 60 – 75 Min backen.
Kuchen in der Form kurz abdämpfen lassen, auf Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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Kommentare
Oh ganz vergessen habe den Mamor Kuchen zum Geburtstag meiner Tochter gemacht und er war so meega lecker einfach fluffig habe ihn noch 4 Tage nach dem backen gegessen und er war immer noch so wie frisch gebacken 😍 habe ihn dann nochmals gebacken für die Erzieherinnen im Kiga und die waren auch sehr begeistert. 😊😊😊
Ups gerade erst deinen Kommentar gesehen. Das freut mich sehr! Auch bei uns ist der ein Topp Favorit.
Ich fette nur die Backform ein. Ohne zusätzlich einmehlen.
Danke dir :)
Sehr gerne! Viel Erfolg und Spaß beim nachbacken!
Vielen Dank für das Rezept! Bin keine Gugelhupf-Expertin, aber - super gelungen und auch verändert kein Problem. Hatte den ersten Kuchen zu warm gebacken, weil ich wahrscheinlich mit meinem riesigen Baby-Bauch die Temperatur verstellt habe - aber kein Problem. Der Kuchen war 15 Minuten vorher fertig und komplett durch!!
welche groesse hat deine backform???..................
Entschuldige die späte antwort....Ich habe ne Gugelhupfform mit 24 cm.
sehr schönes Rezept. Mein erster Guglhupf und direkt gelungen
Hallo kats1982, hab dein Rezpt ausprobiert hab den Kuchen meiner Tante zum Geburtstag gemacht war sehr lecker. 4 Sterne von mir.