Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Salami und Schinken in kleine Würfel schneiden, mit Schmand, Schlagsahne und Käse vermengen. Mit Kräutern und Gewürzen gut würzen. Es darf eine herzhafte Mischung geben. Die Würze verliert sich im Blätterteig.
Den Blätterteig ausrollen und den Belag darauf gleichmäßig verstreichen. Beim drauf streichen die Seiten etwas aussparen, sonst quillt beim Aufrollen alles auseinander.
Anschließend von der langen Seite her aufrollen und in gleich große Stücke bzw. Schnecken schneiden.
Die Schneckennudeln dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Im Backofen bei ca. 160 Grad bei Umluft in etwa 15-20 Minuten. Als Faustregel so lange backen, bis sie leicht braun sind und sie sich gut vom Blech lösen lassen.
Kommentare
Hallo, uns haben die Blätterteigschnecken wunderbar geschmeckt, außerdem sind sie schnell und unkompliziert hergestellt...wirklich zu empfehlen Lieben Gruß W o l k e
So lecker und so einfach zu machen. Blätterteig Schnecken in sämtlichen Variationen gibt es regelmäßig bei uns als Snack oder auf Party Buffets. Foto ist unterwegs. 🌽🥕🍆🌭🥚🌯🍟🍰🎂
schnell,einfach und sau lecker.....tolles einfachen Fingerfood......Wird es auf alle Fälle wieder geben.Danke für das schöne Rezept..... LG
Super. Freut mich!
Vor Jahren habe ich mal ein Rezept für diese Schnecken gehabt.Die kleinen Teilchen waren der Renner bei mir. Irgendwann ist dieses Rezept aber in Vergessenheit geraten.Nun habe ich es hier durch Zufall wieder gefunden. Gestern abend gab es gleich Blätterteigschnecken....Danke LG
Und wie :-)))
Habe gestern das Rezept ausprobiert, allerdings nur einen halben Becher Sahne und 1 Becher Schmand verwendet, da mir die angegebenen Mengen zu groß vorkamen. Geriebenen Emmentaler habe ich auch erheblich weniger verwendet, dafür aber in Würfel geschnittene Adler-Kräutercreme untergemischt. Das Ganze habe ich dann - außer mit Salz und Pfeffer - noch mit einer Prise scharfer italienischer Kräutermischung gewürzt - einfach köstlich!!!
...ach ja, das nächste Mal werde ich noch ein Zwiebelchen dazugeben!
Hallo, habe dieses Rezept heute ausprobiert und muss sagen,es schmeckt echt richtig gut.Irgendwie komme ich aber mit deiner Mengenangabe nicht so klar.Wieviel werden von 1Portion eigentlich satt?Bei 6Platten müssten 12 Personen von satt werden,nehme ich mal an.Ich hatte eine Platte und mein Backblech war voll.Leider ist bei mir alles zerlaufen.Aber wie schon geschrieben,im Geschmack einfach vorzüglich.Werde dein rezept nicht bewerten,da ich nicht weiss wieviel Sterne ich dir geben soll.Geschmack super aber alles andere funktionierte absolut nicht. Liebe Grüße, Milka
Hallo milka59, schön, dass du das Rezept ausprobiert hast. Tut mir leid, dass es nicht ganz so gut geklappt hat. Mit der Portion (6 Blätterteig Platten) bekommst ne große Schüssel voll. Ich habe mal ausgerechnet, so ca. 20 Schnecken bekomme ich von einer Platte raus. Warum alles verlaufen ist, verstehe ich nicht ganz. Das ist ne recht feste Masse, die du drauf streichst. Vielleicht hast du mehr Flüssigkeit genommen, wie im Rezept angegeben war. Liebe Grüße Kats1982