Blätterteigschnecken mit Salami und Schinken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

herzhafte Schnecken

Durchschnittliche Bewertung: 3.57
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 08.01.2009 8308 kcal



Zutaten

für
2 Becher Schmand
1 Becher Schlagsahne
200 g Salami
200 g Kochschinken
400 g Käse (Emmentaler), gerieben
Paprikapulver
Pfeffer
etwas Kräuter
6 Platte/n Blätterteig
2 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
8308
Eiweiß
237,89 g
Fett
682,97 g
Kohlenhydr.
278,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Salami und Schinken in kleine Würfel schneiden, mit Schmand, Schlagsahne und Käse vermengen. Mit Kräutern und Gewürzen gut würzen. Es darf eine herzhafte Mischung geben. Die Würze verliert sich im Blätterteig.
Den Blätterteig ausrollen und den Belag darauf gleichmäßig verstreichen. Beim drauf streichen die Seiten etwas aussparen, sonst quillt beim Aufrollen alles auseinander.
Anschließend von der langen Seite her aufrollen und in gleich große Stücke bzw. Schnecken schneiden.
Die Schneckennudeln dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Im Backofen bei ca. 160 Grad bei Umluft in etwa 15-20 Minuten. Als Faustregel so lange backen, bis sie leicht braun sind und sie sich gut vom Blech lösen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wolke4

Hallo, uns haben die Blätterteigschnecken wunderbar geschmeckt, außerdem sind sie schnell und unkompliziert hergestellt...wirklich zu empfehlen Lieben Gruß W o l k e

22.02.2021 22:45
Antworten
sylt75

So lecker und so einfach zu machen. Blätterteig Schnecken in sämtlichen Variationen gibt es regelmäßig bei uns als Snack oder auf Party Buffets. Foto ist unterwegs. 🌽🥕🍆🌭🥚🌯🍟🍰🎂

15.11.2019 09:32
Antworten
schnucki25

schnell,einfach und sau lecker.....tolles einfachen Fingerfood......Wird es auf alle Fälle wieder geben.Danke für das schöne Rezept..... LG

06.10.2015 13:41
Antworten
kats1982

Super. Freut mich!

17.01.2017 18:05
Antworten
jabo2509

Vor Jahren habe ich mal ein Rezept für diese Schnecken gehabt.Die kleinen Teilchen waren der Renner bei mir. Irgendwann ist dieses Rezept aber in Vergessenheit geraten.Nun habe ich es hier durch Zufall wieder gefunden. Gestern abend gab es gleich Blätterteigschnecken....Danke LG

01.10.2011 10:09
Antworten
jabo2509

Und wie :-)))

05.10.2011 14:35
Antworten
Nandi7

Habe gestern das Rezept ausprobiert, allerdings nur einen halben Becher Sahne und 1 Becher Schmand verwendet, da mir die angegebenen Mengen zu groß vorkamen. Geriebenen Emmentaler habe ich auch erheblich weniger verwendet, dafür aber in Würfel geschnittene Adler-Kräutercreme untergemischt. Das Ganze habe ich dann - außer mit Salz und Pfeffer - noch mit einer Prise scharfer italienischer Kräutermischung gewürzt - einfach köstlich!!!

09.07.2011 14:36
Antworten
Nandi7

...ach ja, das nächste Mal werde ich noch ein Zwiebelchen dazugeben!

09.07.2011 14:37
Antworten
milka59

Hallo, habe dieses Rezept heute ausprobiert und muss sagen,es schmeckt echt richtig gut.Irgendwie komme ich aber mit deiner Mengenangabe nicht so klar.Wieviel werden von 1Portion eigentlich satt?Bei 6Platten müssten 12 Personen von satt werden,nehme ich mal an.Ich hatte eine Platte und mein Backblech war voll.Leider ist bei mir alles zerlaufen.Aber wie schon geschrieben,im Geschmack einfach vorzüglich.Werde dein rezept nicht bewerten,da ich nicht weiss wieviel Sterne ich dir geben soll.Geschmack super aber alles andere funktionierte absolut nicht. Liebe Grüße, Milka

01.02.2011 22:04
Antworten
kats1982

Hallo milka59, schön, dass du das Rezept ausprobiert hast. Tut mir leid, dass es nicht ganz so gut geklappt hat. Mit der Portion (6 Blätterteig Platten) bekommst ne große Schüssel voll. Ich habe mal ausgerechnet, so ca. 20 Schnecken bekomme ich von einer Platte raus. Warum alles verlaufen ist, verstehe ich nicht ganz. Das ist ne recht feste Masse, die du drauf streichst. Vielleicht hast du mehr Flüssigkeit genommen, wie im Rezept angegeben war. Liebe Grüße Kats1982

05.02.2011 14:08
Antworten