Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kaninchen in etwa gleich große Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise in Butterschmalz anbraten. Herausnehmen und in einen Bräter schichten.
Den Bratensatz mit dem Weißwein und dem Wermut auflösen. In den Bräter geben.
Von den Knoblauchknollen die Zehen auslösen und schälen, jedoch ganz belassen. Ebenfalls in den Bräter geben.
Die Petersilie von den Stängeln befreien und zusammen mit den Lorbeerblättern über dem Fleisch verteilen.
Die Creme fraiche und die Sahne verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zwischen die Fleischstücke gießen. Den Bräter mit einem Deckel oder Alufolie verschließen.
Das Kaninchen im auf 220°C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 75-90 Min. weich schmoren.
Beilagen:
Gebratene neue Kartoffeln in der Schale oder in Olivenöl geröstetes Brot, mit den geschmorten Knoblauchzehen bestrichen und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt.
Hallo, ich habe heute zum ersten Mal selbst Kaninchen gemacht und bin auf dieses Rezept gestossen..einfach und superlecker! Die Sosse passt perfekt dazu, muss nur beim nächsten Mal die doppelten Mengen nehmen,weil wir Sossenfans sind und die so gut war,dass es einfach zu wenig war..
5* für dieses tolle Rezept! LG
Hallo !
Vielen Dank für das ausgezeichnete Rezept!
Ich habe es mit Kaninchenkeulen gemacht. Für die angegebene Kaninchenmenge müsste man aber die Sosse verdoppeln !
Ich hatte zwei grosse Keulen und die Sossenmenge wie angegeben gemacht. Hat gerade so gereicht!
Die Sosse ist fantastisch !
5 Sterne dafür von mir .
LG Manka
Kommentare
Hallo, ich habe heute zum ersten Mal selbst Kaninchen gemacht und bin auf dieses Rezept gestossen..einfach und superlecker! Die Sosse passt perfekt dazu, muss nur beim nächsten Mal die doppelten Mengen nehmen,weil wir Sossenfans sind und die so gut war,dass es einfach zu wenig war.. 5* für dieses tolle Rezept! LG
Hallo, habe das Rezept am Wochenende nachgekocht,fantastisch!!!! Das war der beste Hase den ich bisher gegessen habe,nochmal großes Lob. Gruß Bernd
Hallo ! Vielen Dank für das ausgezeichnete Rezept! Ich habe es mit Kaninchenkeulen gemacht. Für die angegebene Kaninchenmenge müsste man aber die Sosse verdoppeln ! Ich hatte zwei grosse Keulen und die Sossenmenge wie angegeben gemacht. Hat gerade so gereicht! Die Sosse ist fantastisch ! 5 Sterne dafür von mir . LG Manka