Brennnesselspinat


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Rheinische Spezialität

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15 Min. normal 08.01.2009



Zutaten

für
1 kg Brennnesseln, junge Blätter, gewaschen
1 kleine Zwiebel(n), geschält und in feine Würfel geschnitten
125 ml Sahne
50 g Butter
50 g Mehl
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarz, gemahlen
etwas Muskat, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Brennnesseln in wenig kochendem Wasser weich kochen, abschütten (etwas von dem Wasser behalten) und fein hacken.
Die Zwiebel in der Butter blanchieren, das Mehl dazu geben, dann die Sahne und etwas Brühsud unter ständigem Rühren dazugeben, sodass eine sämige Soße entsteht.
Die Brennnesseln unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Mit Spiegeleiern und Stampfkartoffeln servieren.

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Kommentare

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hotte12

Wir machen den Spinat jedes Frühjahr, allerdings verwenden wir Brennesssel und die Blätter des Schlangenknöterich zu gleichen Teilen. https://de.m.wikipedia.org/wiki/Schlangen-Kn%C3%B6terich Der Spinat wird sämiger und schmeckt besser. Dazu gibts Kaßler und Klöße.

19.04.2020 22:26
Antworten
buervenich

Es ist eine Köstlichkeit, die aber einwenig Mühe macht, bedenkt man die Pflückerei. Aber es lohnt sich. Kann man auch super einfrieren

20.07.2018 13:38
Antworten
GesundAltdurchHunger

Danke.

28.04.2017 15:41
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo GesundaltdurchHunger, die Brennnesseln sind immer die gleichen. Wenn sie brennen, dann hast Du die richtigen. Deshalb sollte man beim Pflücken und Verarbeiten Gummihandschuhe tragen. Sobald sie gekocht sind, brennen sie nicht mehr. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

28.04.2017 14:53
Antworten
GesundAltdurchHunger

Gibt es verschiedene Brennnesseln? Wie pflücke und verarbeite ich die am besten ohne mich zu verbrennen?

28.04.2017 12:16
Antworten