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Gebrannte Mandeln mit wenig Zucker

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15 Min. simpel 08.01.2009 1597 kcal



Zutaten

für
200 g Mandel(n), ganz, ungeschält
50 ml Wasser
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Zimt
Butter, zum Einfetten

Nährwerte pro Portion

kcal
1597
Eiweiß
48,30 g
Fett
126,09 g
Kohlenhydr.
70,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen.

Das Wasser zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen lassen.

Die Mandeln hinzugeben und unter Rühren weiter kochen lassen. Der Zucker beginnt zu trocknen und es wird "krümelig". Immer weiter rühren! Bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt und Fäden zieht.

Auf ein, mit etwas Butter eingefettetes, Backblech schütten. Sofort damit beginnen, die Mandeln (bei mir klappt es am besten mit 2 Gabeln) zu trennen, damit sie nicht als ein Klumpen zusammenhaften bleiben.

Auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.

Ich verpacke die gebrannten Mandeln in Tütchen und habe so ein schönes, leckeres Mitbringsel.

Mein Tipp:
Das gebutterte Backblech dient auch dazu, dass die gebrannte Mandeln hinterher nicht so stark verkleben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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FarinaII

Habe gerade Dein Rezept getestet. Bin begeistert. Für mich genau die richtige Menge an Zucker. Habe Mandeln und anschließend Walnüsse gemacht. Beides sehr lecker. Werde ich jetzt öfter machen. Danke fürs Einstellen.

18.09.2019 20:11
Antworten
yatasgirl

Hallo Sehr lecker deine Mandeln, mit dem wenigem Zucker perfekt ☺ Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

14.08.2019 19:35
Antworten
xxWildeMausxx

Funktioniert auch super mit Walnüssen. passt perfekt zu Vanilleeis 🙂

01.08.2019 14:01
Antworten
Frauvomsee

5***** von mir!

08.02.2019 14:10
Antworten
Frauvomsee

Super Rezept! Die Zuckermenge reicht auch völlig aus! 😃

08.02.2019 14:09
Antworten
Barbarina67

Hallo, nachdem ich das Rezept am 14.2. erstmalig probierte, sind wir fast süchtig danach. Habe inzwischen bestimmt 1kg Mandeln zubereitet. Das Rezept gelingt wir beschrieben. Wenn das Wasser verkocht ist, ziehen die Mandeln schon Fäden, aber man muss wirklich warten, bis sie wieder "krümelig" werden. Wenn sie dann erneut Fäden ziehen, sind sie fertig. Interessanter Weise schmeckten sie jedes Mal ein wenig anders. Man kann ja die Zimtmenge nicht genau dosieren und der Grad der Karamellisierung wechselt bei mir. Ich probierte die Mandeln sowohl in einer beschichteten Pfanne als auch in einer Edelstahlpfanne. In der Edelstahlpfanne waren sie "schärfer" geröstet, weil die Temperatur höher ist. Viele Grüße Barbarina67

27.02.2010 19:35
Antworten
torte1000

Moin moin, ich sehe gerade, dass der Sohnemann wieder zugeschlagen hat. Auch wenn ich es klasse finde, dass er die Mandeln gerne isst, muss er sie nicht noch hier bewerten ;-) LG, torte

21.12.2009 09:24
Antworten
xandora

Hi, habe letzte Woche Deine Mandeln ausprobiert und Sie sind einfach super lecker,trotz weniger Zucker kaum zu glauben es ist so. -Also Leute probiert es,es lohnt sich- Lg Petra

08.12.2009 10:24
Antworten
torte1000

Hallo Petra, danke für Deinen Kommentar. Es lohnt sich wirklich und die Mandeln schmecken nicht nur nach dick Zucker. LG, torte

10.12.2009 17:12
Antworten
Kochmaus09

ich werds mal im winter probieren!

26.06.2009 14:15
Antworten