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Pasta mit Salbei-Käsesoße

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10 Min. normal 08.01.2009 353 kcal



Zutaten

für
400 g Pasta (z. B. Spaghetti, Linguine oder Tagliatelle)
1 Handvoll Salbei
250 ml Sahne
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Butter
evtl. Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
353
Eiweiß
24,07 g
Fett
21,83 g
Kohlenhydr.
15,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit die Salbeiblätter in Butter nicht zu scharf anbraten, die Sahne zugießen, kurz einkochen lassen. Die Hitze reduzieren, den Parmesan einrühren und so lange rühren, bis der Käse ganz geschmolzen ist.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Evtl. noch etwas Zitronensaft zufügen, dann aber nicht mehr kochen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Medusa_Gorgon

Es war sehr lecker :) 5* Ich habe die Nudeln mit Zucchini Nudeln ersetzt und ein paar Tomaten hinzugefügt. Wird es bei uns öfter geben

13.05.2020 13:03
Antworten
Sasily91

Sehr gutes Rezept, super einfach und schnell gemacht. Ich habe Speckwürfel ausgelassen und den Salbei darin angebraten, das gibt ne besondere Note :)

27.11.2019 19:17
Antworten
AgiMaria

Ein ganz tolles und einfaches Rezept! Sogar mir ist es gelungen und endlich habe ich mal was gekocht, was meinem Freund schmeckt! :) Danke für das tolle Rezept!

11.11.2019 20:42
Antworten
Anaid55

Hallo mickyjenny, sehr lecker die Salbeinudeln und so schnell gemacht. Ich habe noch so viel Salbei im Garten, da kam das genau richtig. Liebe Grüße Diana

21.10.2019 15:00
Antworten
Anja-Ylvi

Super lecker! 👍🏻

16.09.2019 19:02
Antworten
CookingTrain

Hat wirklich gut geschmeckt! Und wenn man so einen riesigen Salbeibusch im Garten hat wie wir, ist das natürlich das perfekte Rezept! Wirds auf jedenfall öfters mal geben.... *yummy*

01.08.2010 19:17
Antworten
backstube86

Soooo was von lecker! Einfach köstlich. Wir hatten keinen Parmesan zu Hause, deshalb gab´s geriebenen Gouda in die Sauce und noch ne klein geschnittene Knoblauchzehe. Auch ich habe den Salbei klein geschnitten. Sehr mächtig, was die Kalorien betrifft ;-) Wird´s bestimmt wieder geben! lg

09.08.2009 11:20
Antworten
mickyjenny

Hallo Backstube, freut mich dass dir diese Pasta geschmeckt hat. Um die Soße figurfreundlicher zu machen kann man statt Sahne sehr gut Milch verwenden! LG Micky

09.08.2009 23:03
Antworten
Maley

Hat wirklich sehr gut geschmeckt. Nur den Salbei habe ich etwas klein geschnitten, damit man ihn besser mitessen kann.

29.06.2009 17:23
Antworten
mickyjenny

Hallo Maley, schön, dass dir dieses Pastagericht geschmeckt hat. Ich schneide den Salbei auch manchmal klein, manchmal auch nicht, geht eigentlich beides. Kleinere Blätter lasse ich immer ganz. LG micky

29.06.2009 22:18
Antworten