Pasta mit Salbei-Käsesoße


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10 Min. normal 08.01.2009 353 kcal



Zutaten

für
400 g Pasta (z. B. Spaghetti, Linguine oder Tagliatelle)
1 Handvoll Salbei
250 ml Sahne
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Butter
evtl. Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
353
Eiweiß
24,07 g
Fett
21,83 g
Kohlenhydr.
15,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit die Salbeiblätter in Butter nicht zu scharf anbraten, die Sahne zugießen, kurz einkochen lassen. Die Hitze reduzieren, den Parmesan einrühren und so lange rühren, bis der Käse ganz geschmolzen ist.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Evtl. noch etwas Zitronensaft zufügen, dann aber nicht mehr kochen lassen.

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Kommentare

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Flugmaus

Sehr köstlich und schnell gezaubert! Habe auch Knoblauch und Schalotten fein gewürfelt vorweg mit angedünstet und dann Salbei hinzugefügt. Es hat ausgezeichnet geschmeckt, auch der Zitronensaft passt prima! Vielen Dank für dein Rezept, 5 Sterne!

26.09.2022 20:47
Antworten
Carelena

Wusste nicht, was ich mit meinem ganzen Salbei machen sollte und bin auf dieses Rezept gestoßen. Ich muss sagen, es ist einfach total lecker 😋. Habe noch eine Knoblauchzehe dazu und damit war es perfekt.

30.08.2022 18:46
Antworten
Spirale

Hallo, leckere Soße nur ein bisschen wenig. Gute Idee sie mit Pastawasser zu strecken! Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

08.08.2022 16:41
Antworten
Ajerkees

Habe die Sauce heute ausprobiert, und weil ich zu faul war, Parmesan zu reiben, habe ich Gouda genommen. Ein Fehler, wie sich herausstellte. Ich habe für den Rest Nudeln heute Abend nochmal neue Sauce gemacht. Diesmal mit Parmesan. Das hat uns deutlich besser geschmeckt. Perfekt! 5 Sterne dafür 😋

19.05.2022 19:27
Antworten
bommesbude

Wie lecker ist das denn bitte ! :-) Ich habe zwar auch etwas variiert, aber ich glaube dass ursprüngliche Rezept ist noch zu erkennen. Sahne habe ich durch Kondensmilch ersetzt und ich habe auch noch zunächst , wie in manch Vorkommentar erwähnt, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Speck zuerst in die Pfanne getan. Volle 5 Sterne von mir - sehr,sehr lecker.

28.06.2021 20:03
Antworten
CookingTrain

Hat wirklich gut geschmeckt! Und wenn man so einen riesigen Salbeibusch im Garten hat wie wir, ist das natürlich das perfekte Rezept! Wirds auf jedenfall öfters mal geben.... *yummy*

01.08.2010 19:17
Antworten
backstube86

Soooo was von lecker! Einfach köstlich. Wir hatten keinen Parmesan zu Hause, deshalb gab´s geriebenen Gouda in die Sauce und noch ne klein geschnittene Knoblauchzehe. Auch ich habe den Salbei klein geschnitten. Sehr mächtig, was die Kalorien betrifft ;-) Wird´s bestimmt wieder geben! lg

09.08.2009 11:20
Antworten
mickyjenny

Hallo Backstube, freut mich dass dir diese Pasta geschmeckt hat. Um die Soße figurfreundlicher zu machen kann man statt Sahne sehr gut Milch verwenden! LG Micky

09.08.2009 23:03
Antworten
Maley

Hat wirklich sehr gut geschmeckt. Nur den Salbei habe ich etwas klein geschnitten, damit man ihn besser mitessen kann.

29.06.2009 17:23
Antworten
mickyjenny

Hallo Maley, schön, dass dir dieses Pastagericht geschmeckt hat. Ich schneide den Salbei auch manchmal klein, manchmal auch nicht, geht eigentlich beides. Kleinere Blätter lasse ich immer ganz. LG micky

29.06.2009 22:18
Antworten