Tiramisu mit Kardamom - Orangenduft
feines Winter - Dessert
feines Winter - Dessert
200 ml | Espresso |
4 cl | Weinbrand, Orangenlikör (Cointreau) oder Orangensaft |
½ TL | Kardamom bis 1 TL, gemahlen |
4 | Eigelb, von sehr frischen Eiern |
80 g | Zucker |
½ | Vanilleschote(n), das Mark davon |
1 | Orange(n), unbehandelt, den Abrieb davon, evtl. 1 1/2 Orangen |
500 g | Mascarpone |
150 g | Löffelbiskuits |
n. B. | Kakao zum Bestäuben |
Kommentare
hallo, die Idee mit dem Kardamon ist sehr gut. Ich habe als Extraschicht eine feste mit Kardamom aromatisierte Sauce aus Orangenfilets eingelegt. Liebe Grüße Helmut
Das freut mich sehr, danke! LG und Frohe Weihnachten, Micky
Komme erst jetzt dazu es zu bewerten, mache es aber seid Jahren immer wieder!! Auch im Sommer!! Werde jedesmal darauf angesproche wie lecker es ist, einfach mal was besonderes!! Muss man ausprobiert haben!!!