Tiramisu mit Kardamom - Orangenduft


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

feines Winter - Dessert

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 08.01.2009



Zutaten

für
200 ml Espresso
4 cl Weinbrand, Orangenlikör (Cointreau) oder Orangensaft
½ TL Kardamom bis 1 TL, gemahlen
4 Eigelb, von sehr frischen Eiern
80 g Zucker
½ Vanilleschote(n), das Mark davon
1 Orange(n), unbehandelt, den Abrieb davon, evtl. 1 1/2 Orangen
500 g Mascarpone
150 g Löffelbiskuits
n. B. Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 30 Minuten
Den Espresso abkühlen lassen und mit dem Weinbrand und dem Kardamompulver vermischen. Die Eigelbe mit dem Zucker so lange schaumig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Vanillemark mit der Orangenschale zur Eimasse geben, nach und nach den Mascarpone unterrühren.

Eine flache Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, die Biskuits mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Darauf die Hälfte der Mascarponecreme geben und glatt streichen. Die restlichen Löffelbiskuits darüberlegen, mit dem restlichen Espresso beträufeln, mit der restlichen Mascarponecreme bedecken, glatt streichen.

Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hefide

hallo, die Idee mit dem Kardamon ist sehr gut. Ich habe als Extraschicht eine feste mit Kardamom aromatisierte Sauce aus Orangenfilets eingelegt. Liebe Grüße Helmut

13.03.2017 09:26
Antworten
mickyjenny

Das freut mich sehr, danke! LG und Frohe Weihnachten, Micky

23.12.2016 11:39
Antworten
Badadong

Komme erst jetzt dazu es zu bewerten, mache es aber seid Jahren immer wieder!! Auch im Sommer!! Werde jedesmal darauf angesproche wie lecker es ist, einfach mal was besonderes!! Muss man ausprobiert haben!!!

23.12.2016 10:41
Antworten