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Zutaten

Portionen
1 kg Löwenzahn, ca. 2 cm von der Wurzel abgeschnitten
300 ml Olivenöl
3 m.-große Zwiebel(n), geschält und in feine Scheiben geschnitten
1/2 TL Salz oder nach Geschmack
1/2 TL Pfeffer, schwarzer
1 Msp. Gewürzmischung, libanesische
Zitrone(n), Saft davon

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Löwenzahn waschen und abtropfen lassen. Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Löwenzahn darin ca. 15 Minuten kochen. Löwenzahn abgießen und abkühlen lassen.

Derweil Zwiebelscheiben in Öl so lange anbraten, bis sie schön kross, aber nicht verbrannt sind. Die Hälfte davon beiseitestellen.

Den abgetropften Löwenzahn ausquetschen, um die letzte Feuchtigkeit zu entfernen, klein schneiden und zu den restlichen Zwiebeln in der Pfanne geben. Für eine Minute braten und die Gewürze hinzufügen. Unter ständigen Rühren braten, zuletzt den Zitronensaft hinzugeben.

Mit den restlichen Zwiebeln auf einer Platte anrichten und servieren.

Kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden.