Chai, klassisch


Rezept speichern  Speichern

auch als Chai - Latte

Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (25 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 08.01.2009 1050 kcal



Zutaten

für
5 TL Tee, schwarzer
6 Tasse/n Wasser
4 Tasse/n Milch, frische
6 EL Honig
6 Kardamomkapsel(n), Inhalt
1 EL Fenchelsamen
4 Nelke(n)
1 Stange/n Zimt
1 TL Anis
½ TL Ingwer, frischer, gehackt
1 Prise(n) Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
1050
Eiweiß
24,27 g
Fett
29,80 g
Kohlenhydr.
168,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die zerkleinerten Gewürze mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und abgedeckt fünf Minuten ziehen lassen. Danach die Milch und den Honig einrühren und erneut aufkochen lassen. Anschließend gibt man den Tee dazu und lässt ihn drei Minuten ziehen. Zum Schluss noch einmal umrühren und durch ein Sieb in eine große Kanne gießen.

Zusätzlich kann man aufgeschäumte Milch auf jedes Teeglas geben und mit etwas Zimt bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Goerti

Hallo! Ich habe den Tee etwa 10 Minuten ziehen lassen und den Honig erst später dazu gegeben. Der Chai hat uns super gut geschmeckt, sehr aromatisch, lecker. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

18.02.2018 20:23
Antworten
kopisusu

Unvorstellbar lecker!! Ich hatte leider keine Fenchelsamen und habe die Gewürze (zufällig) etwas länger ziehen lassen. 4 große Löffel Honig haben uns gereicht. Das Ergebnis war köstlich. Danke für dieses leichte tolle Rezept :)

10.12.2017 17:57
Antworten
Annitabananita

Super lecker, danke für das schöne Rezept.

25.12.2016 21:32
Antworten
GourmetKathi

Das hat mir super geschmeckt!!! Es war mir nur etwas zu süß, das nächste Mal nehme ich weniger Honig! Aber wirklich ein schönes Rezept! GLG Kathi

22.06.2015 22:11
Antworten
Backliese1

Schade, dass es keine Angabe zu der Tassengröße gab. Zuerst wurde der Tee nämlich etwas wässrig und lasch, da ich große Tassen nahm. Als ich mehr Gewürze und Schwarztee nachträglich hinzufügte und nochmals ziehen ließ, wurde der Tee perfekt, und die ganze Familie war begeistert!!!. Also ml Angaben wären besser!!!!!

18.02.2015 16:53
Antworten
Sagranada

Ich habe weniger Tee genommen, keinen Fenchel (da läuft mir sonst mein Mann weg, der schmeckt den immer und überall raus... ;-)) und auch weniger Honig. Und auch ganz wichtig: Honig erst in der Tasse beigeben, auf keinen Fall aufkochen! Honig sollte möglichst nicht über 45° erhitzt werden, sonst verliert er seine wertvollen Eigenschaften und ich kann gleich Zucker nehmen.

07.11.2012 05:31
Antworten
Narcissa74

war seehr lecker gewesen! hab weniger Honig reingemacht, wir mögen es nicht so süß... Danke für das Rezept! ist eine riesen Kanne geworden ;-) lecker :-)) LG, Narcissa

29.03.2012 19:04
Antworten
gloryous

Hallo Belico! Ich trinke sehr gerne Chai und probiere auch immer wieder neue Rezepte aus, die sich ja alle irgendwie ähneln. Bei diesem ist, anders als bei anderen Rezepten, z.B. kein Pfeffer drin. Ich habe die Gewürze 10 statt 5 min ziehen lassen, den Chai mit Sojamilch, nur 3 statt 5 TL Tee (ich habe einen sehr kräftigen schwarzen Tee) und weniger Honig (nur 1 EL) zubereitet. Auch habe ich mehr Ingwer 1 TL genommen. Der Chai schmeckt schön würzig und aromatisch. Eine wirklich sehr feine und leckere Chai-Variante! Vielen Dank für das Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous

20.03.2012 10:30
Antworten
mdsc

Komplett andere Zubereitung, andere Garzeiten, andere Zutaten und andere Mengenangaben. Da hätten Sie gleich Ihr eigenes Chai-Rezept einstellen können. Und Ihr Kommentar über den Geschmack hilft mir gar nicht weiter, denn Sie beurteilen ja nicht das Rezept von Belico, sondern Ihre Abwandlung dessen. LG mdsc

13.11.2012 10:13
Antworten
Netichen

Das sehe ich nicht ganz so streng. Zwar hat sie (ich gehe mal von einer "sie" aus ;) ) wirklich viel an den Verhältnissen der Gewürze geändert, aber macht das nicht jeder nach Geschmack? Das ist ja das schöne an Gewürzen. Es werden keine neuen Gewürze mit zugepackt die den Geschmack wirklich grundlegend ändern würden. Naja, die Sojamilch ist schon Geschmackssache aber auch das einzige was wirklich abweicht. Wie viel Tee man zugibt hängt ja wohl auch von Sorte und Vorliebe ab :). Würde jeder bei der kleinsten Abweichung gleich ein neues Rezept hochladen würden wir mit Chai Rezepten noch mehr überladen als sowieso schon ;) da finde ich ihre Anregungen doch sehr schön, auch um vllt mal was neues zu probieren. Von dem Standpunkt aus betrachtet ist Gloryous' Wertung auch nicht weniger hilfreicher als Andere. Wenn 200 Leute ein Rezept positiv bewerten und es mögen, bedeutet das nicht gleich, dass man selbst es auch mag. Also heißt es "selbst ausprobieren" dann kann man sich eine eigene Meinung bilden. und dann sind die Bewertungen von Anderen auch nicht mehr wichtig ;)

14.10.2015 12:49
Antworten