Rote Bete - Cappuccino


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klare Suppe von der roten Rübe mit Milchschaumhaube

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15 Min. simpel 08.01.2009



Zutaten

für
500 g Rote Bete, gekocht, vakuumiert
⅛ Liter Weißwein, halbtrocken, z.B. Grauburgunder Kabinett
1 Liter Gemüsebrühe, -fond, gut gewürzt
8 EL Milch - Schaum
etwas Muskat
evtl. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Weißwein in einem Topf erhitzen. Von etwa 100 Gramm der Rote Bete Julienne schneiden. Rest grob würfeln und zu dem Weißwein geben. Den Weißwein verkochen lassen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und etwa 1 Stunde kochen.
In den Mixer geben und so fein wie möglich pürieren. Durch ein Leinentuch abgießen.
20 Julienne übrig halten, den Rest auf 4 vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit der Suppe auffüllen, ein "Krönchen" Milchschaum darauf, restliche Julienne auf den Milchschaum, darüber eine Spur Muskat reiben.

Rezept von

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neriZ.

Hallo Nick, vielen Dank für das einfache aber sehr raffinierte Rezept. Mein bisheriger Rote-Bete-Hasser war absolut begeistert. Schönen 1. Weihnachtsfeiertag VG aus Südhessen Neri

25.12.2009 13:38
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