Bandnudeln mit Spinat


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Ein Rezept auch für diejenigen, die Spinat eigentlich nicht so gern essen.

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15 Min. normal 08.01.2009 817 kcal



Zutaten

für
500 g Bandnudeln, breite
500 g Blattspinat, frischer
1 Knoblauchzehe(n)
30 g Butter oder Margarine
Salz und Pfeffer, schwarzer
¼ Liter süße Sahne
1 Eigelb
70 g Parmesan, frisch geriebener
1 m.-große Zwiebel(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
817
Eiweiß
27,34 g
Fett
36,92 g
Kohlenhydr.
92,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Nudeln in 4 Liter kochendes Wasser geben und bei starker Hitze im offenen Topf sprudelnd kochen lassen. Je nach Nudelart ca. 8 - 12 Minuten kochen lassen. Zwischendurch umrühren. Dann die Nudeln abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Den Blattspinat verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

Nun Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine kurz anschwitzen. Die Spinatblätter dazugeben, etwas Salz überstreuen und das Gemüse im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang dünsten. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sahne in einem weiten, flachen Topf unter Rühren so lange kochen, bis sie cremig wird und etwa auf die Hälfte eingekocht ist. Das Eigelb vorsichtig mit der Sahne verrühren und den Spinat damit mischen. Die Hälfte vom Parmesan zufügen, alles in einem großen Topf mit den Nudeln vermischen und vorsichtig erhitzen. Anschließend das Gericht in eine flache Schale geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Heiß servieren.

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Nisi29

Bereits mehrfach gemacht. Wenig Aufwand, wenige Zutaten - fantastisches Ergebnis. 5 Sterne, danke :)

08.10.2022 20:12
Antworten
Archeheike

Pasta geht immer. Schnell zubereitet und super lecker.

02.03.2022 21:30
Antworten
fellingergiraffe

Ich habe auch getrocknete Chili mit angebraten, mit Brühe und Muskat gewürzt und zum Schluss noch Zitronensaft einer halben Zitrone darüber gegeben. Sonst alles nach Rezept. Sehr lecker!

01.05.2021 20:51
Antworten
melanie_greschik

Ich habe es heute das erste Mal gemacht, und mich genau an das Rezept gehalten. Ich muss sagen, ich bin begeistert. Ich lieber Spinat, aber immer auf die selbe Art, ist langweilig, das Rezept wird es bestimmt öfters geben. Vielen dank dafür, von mir volle Punktzahl.

22.03.2021 13:28
Antworten
OnkelHe1nz

Ich hatte keinen Parmesan. Habe stattdessen Gouda genommen. Und noch ein paar gewürfelte Snacktomaten ganz zum Schluss mit reingetan. Sehr lecker!

29.11.2020 13:20
Antworten
bunny_haas

5 Points - Saulecker !!!!! Ich selbst nehme mehr Parmesan :-)

02.10.2009 18:46
Antworten
PurpurSchnecke

Hallo Saloniki, leider kann ich für dieses Rezept nur 5 Sterne vergeben - es hätte wesentlich mehr verdient. SUPER LECKER !!!! LG PurpurSchnecke

19.02.2009 14:51
Antworten
saloniki

Hallo PurpurSchnecke, das ist ja so lieb von Dir!!!! Dank dir wirklich sehr! Freu mich dass es euch so gut geschmeckt hat. LG Saloniki

19.02.2009 15:30
Antworten
tizia2008

hallo saloniki danke für das leckere rezept. habs gerade ausprobiert hat uns allen gut geschmeckt. ciao tizia2008

10.01.2009 21:06
Antworten
saloniki

Hallo Tizia, danke fuer Deinen netten Kommentar - freut mich dass es euch geschmeckt hat. Um ehrlich zu sein mag meine "Bande" zu Hause mehr Parmesan und ich tue viel mehr als in meinem Rezept angegeben. Hauptsache es schmeckt! Dank Dir nochmals ganz herzlich. Saloniki

13.01.2009 15:30
Antworten