Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Nudeln in 4 Liter kochendes Wasser geben und bei starker Hitze im offenen Topf sprudelnd kochen lassen. Je nach Nudelart ca. 8 - 12 Minuten kochen lassen. Zwischendurch umrühren. Dann die Nudeln abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Den Blattspinat verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Nun Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine kurz anschwitzen. Die Spinatblätter dazugeben, etwas Salz überstreuen und das Gemüse im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang dünsten. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne in einem weiten, flachen Topf unter Rühren so lange kochen, bis sie cremig wird und etwa auf die Hälfte eingekocht ist. Das Eigelb vorsichtig mit der Sahne verrühren und den Spinat damit mischen. Die Hälfte vom Parmesan zufügen, alles in einem großen Topf mit den Nudeln vermischen und vorsichtig erhitzen. Anschließend das Gericht in eine flache Schale geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Heiß servieren.
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Kommentare
Bereits mehrfach gemacht. Wenig Aufwand, wenige Zutaten - fantastisches Ergebnis. 5 Sterne, danke :)
Pasta geht immer. Schnell zubereitet und super lecker.
Ich habe auch getrocknete Chili mit angebraten, mit Brühe und Muskat gewürzt und zum Schluss noch Zitronensaft einer halben Zitrone darüber gegeben. Sonst alles nach Rezept. Sehr lecker!
Ich habe es heute das erste Mal gemacht, und mich genau an das Rezept gehalten. Ich muss sagen, ich bin begeistert. Ich lieber Spinat, aber immer auf die selbe Art, ist langweilig, das Rezept wird es bestimmt öfters geben. Vielen dank dafür, von mir volle Punktzahl.
Ich hatte keinen Parmesan. Habe stattdessen Gouda genommen. Und noch ein paar gewürfelte Snacktomaten ganz zum Schluss mit reingetan. Sehr lecker!
5 Points - Saulecker !!!!! Ich selbst nehme mehr Parmesan :-)
Hallo Saloniki, leider kann ich für dieses Rezept nur 5 Sterne vergeben - es hätte wesentlich mehr verdient. SUPER LECKER !!!! LG PurpurSchnecke
Hallo PurpurSchnecke, das ist ja so lieb von Dir!!!! Dank dir wirklich sehr! Freu mich dass es euch so gut geschmeckt hat. LG Saloniki
hallo saloniki danke für das leckere rezept. habs gerade ausprobiert hat uns allen gut geschmeckt. ciao tizia2008
Hallo Tizia, danke fuer Deinen netten Kommentar - freut mich dass es euch geschmeckt hat. Um ehrlich zu sein mag meine "Bande" zu Hause mehr Parmesan und ich tue viel mehr als in meinem Rezept angegeben. Hauptsache es schmeckt! Dank Dir nochmals ganz herzlich. Saloniki