Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Zuerst das Fett mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Ein Ei und ein Eigelb, Zitronenschale und Bittermandelöl zufügen und alles gut verrühren .
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, ebenfalls zufügen und zu einem weichen Teig verkneten.
Den Teig für ca. 2 Std. kalt stellen (je länger, je leichter lässt er sich hinterher weiterverarbeiten, ich lasse ihn auch schon mal über Nacht im Kühlschrank).
Aus kleinen Stückchen (ca. 10-12 g schwer) ca. 15 cm lange Rollen formen. Diese zu Brezeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das verbliebene Eigelb mit einem Teelöffel Wasser verrühren und die Brezeln damit gleichmäßig bestreichen.
Die Brezeln mit dem Hagelzucker bestreuen.
Die Brezeln im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 12 Minuten backen.
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