Erbsensuppe mit Minze
feine Vorspeise
feine Vorspeise
1 | Schalotte(n), fein gehackt |
1 EL | Butter |
450 g | Erbsen, TK |
400 ml | Gemüsefond |
200 ml | Weißwein, trockener (oder Gemüsebrühe mit etwas Zitronensaft) |
½ Bund | Minze, abgezupfte Blätter |
200 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
Cayennepfeffer | |
Zucker |
Kommentare
Hallo, die Erbsensuppe gab es heute als Vorsuppe. Sie hat sehr gut geschmeckt. Ich hatte dazu Räucherlachs serviert. Leider verlieren die Erbsen ihre grüne Farbe beim Kochen. Geschmacklich aber top. LG Heike
Wirklich lecker. Hat allen gut geschmeckt, Foto folgt noch.
Hallo. Ich habe diese Suppe heute auch gekocht und möchte kurz etwas dazu sagen: Habe 2 Schalotten genommen da ich 1 für die Menge Erbsen sehr wenig finde. Nächstes mal werde ich sie allerdings nicht so klein schneiden da man dann die Erbsen für die Einlage leichter entnehmen kann. Außerdem würze ich bereits beim Andünsten und nicht erst am Schluss, so dass direkt Geschmack an die Geschichte kommt. Dafür ist es mit der Sahne ist idR so dass man die Suppe erst püriert, so den vollen Geschmack der Suppe herstellt und dann die Sahne zugibt um sie noch cremiger zu machen und geschmacklich abzurunden. Möchte aber nicht klugscheißen, vielleicht probiert es ja mal jemand aus. Tolles einfaches Rezept jedenfalls, Danke.
Hallo, ich mach gerade wieder Deine Suppe. Nachdem Familie und Gäste schon nicht genug davon haben können, denke ich, dass sie nun auch meinen Kolleginnen schmecken wird. Danke für das Rezept!
Hallo! Mir hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Meinen Kindern und meinem Mann hat sie leider nicht so gut geschmeckt. Ich mag das Zusammenspiel von Erbsen mit Minze! Schöne Grüße
Freut mich. LG Andrea
Hallo, schnell gemacht und sehr lecker. Vielen dank für das Rezept Heike