Mexikanische Schnitzelpfanne


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30 Min. normal 29.05.2003 382 kcal



Zutaten

für
4 Zehe/n Knoblauch
5 Zwiebel(n)
2 Paprikaschote(n), rote
2 Paprikaschote(n), gelbe
2 Chilischote(n), rote
5 Stange/n Staudensellerie
4 EL Öl (Olivenöl)
1 Dose/n Mais, (285 g)
1 Dose/n Kidneybohnen, (250 g)
250 ml Gemüsebrühe oder -fond
750 g Tomatenketchup
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Chilipulver
12 Schweineschnitzel (je ca. 120 g)
200 g Käse (geraspelter Edamer)
1 Bund Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
382
Eiweiß
42,56 g
Fett
11,51 g
Kohlenhydr.
25,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und Knoblauch fein hacken. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Streifen schneiden. Chili entstielen, halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Sellerie putzen, harte Außenfäden abziehen. Stangen waschen und in Scheiben schneiden.
Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Paprika, Chili, Sellerie, Mais, Bohnen, Brühe oder Fond und Ketchup zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und gut vermischen.
Schnitzel in einen großen Bräter schichten, das Gemüse auf dem Fleisch verteilen und mit Käse überstreuen. Die Schnitzel mindestens 3 Std. ruhen lassen.
Den Bräter in den Backofen, Mittelschiene bei Ober-/Unterhitze: vorgeheizt, bei etwa 180°C, bei Heißluft: nicht vorgeheizt, bei etwa 160°C.
Backzeit ca. 90 Minuten.
Petersilie abspülen, trocken tupfen, Blätter von Stängeln zupfen und klein schneiden. Die Petersilie vor dem Servieren über die Schnitzelpfanne streuen.

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Kommentare

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Mottis_Testküche

Hallo, kann mir jemand sagen, ob ich das Gericht schon am Vortag zubereiten kann?Am Tag, wenn die Gäste kommen, schaffe ich es nämlich leider nicht und es wäre prima, wenn ich es dann nur noch aufwärmen müsste...

07.09.2020 14:39
Antworten
Der_Typ_da_halt

Einen wunderschönen guten Abend wünsche ich. Ich habe hiervon gerne mal eine angewandelte Form (Eintopf mäßig) gemacht und die auch problemlos noch am Folgetag gegessen.... auch wenn diese Info vielleicht ein wenig zu spät kommt^^

31.05.2021 21:22
Antworten
Gonegal

Ich muss sagen, alles in allem hat das Rezept wenig mit mexikanischer Küche zu tun. Ketchup geht schon mal garnicht. Ich habe den Ketchup mit Chilisauce ersetzt, war nicht optimal aber wenigstens erträglich.

31.05.2020 12:38
Antworten
Freiwild90

sehr lecker und einfach zubereitet , kam gut an bei den Gästen.

15.04.2018 14:20
Antworten
feldfrosch

Kann man das auch nen Tag vorher machen und übernacht im Kühlschrank lassen??

18.04.2019 11:23
Antworten
Nicky0

Das Rezept ist suuuuuuuuuuuuuuupi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Genau das richtige für ein größeres Essen zu Hause. Dazu gab´s gelben Reis, Baguette und grünen Salat. Alle waren super begeistert! Viele Grüße Nicky0

01.03.2006 21:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein richtig geniales Rezept! Hat uns allerbestens gemundet. *grinsl

19.04.2005 09:33
Antworten
schmausimausi

hmmmm, das hört sich ja echt klasse an. Beim nächsten größeren Abfüttern werde ich das mal den Gästen kochen. Vielleicht noch etwas Baguette dazu? Danke für das schöne Rezept.

14.02.2005 22:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke für das tolle Rezept. Es hat uns allen sehr sehr gut geschmeckt. Sehr empfehlenswert. LG Helga

10.02.2005 12:42
Antworten
MarinaLehmann84

War der Hammer auf der Geburtstagsfeier meiner Mutter letzten Samstag (13.03.04), echt genial, wirds in Zukunft öfters geben, noch a bissle Samba Olek dazu, einfach super! Vielen Dank für das Rezept, echt geeignet für nen Haufen gefrässiger Leute ;) Klasse!

16.03.2004 19:29
Antworten