Zutaten
für4 Zehe/n | Knoblauch |
5 | Zwiebel(n) |
2 | Paprikaschote(n), rote |
2 | Paprikaschote(n), gelbe |
2 | Chilischote(n), rote |
5 Stange/n | Staudensellerie |
4 EL | Öl (Olivenöl) |
1 Dose/n | Mais, (285 g) |
1 Dose/n | Kidneybohnen, (250 g) |
250 ml | Gemüsebrühe oder -fond |
750 g | Tomatenketchup |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener | |
Chilipulver | |
12 | Schweineschnitzel (je ca. 120 g) |
200 g | Käse (geraspelter Edamer) |
1 Bund | Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
382Eiweiß
42,56 gFett
11,51 gKohlenhydr.
25,87 gZubereitung
Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und Knoblauch fein hacken. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Streifen schneiden. Chili entstielen, halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Sellerie putzen, harte Außenfäden abziehen. Stangen waschen und in Scheiben schneiden.
Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Paprika, Chili, Sellerie, Mais, Bohnen, Brühe oder Fond und Ketchup zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und gut vermischen.
Schnitzel in einen großen Bräter schichten, das Gemüse auf dem Fleisch verteilen und mit Käse überstreuen. Die Schnitzel mindestens 3 Std. ruhen lassen.
Den Bräter in den Backofen, Mittelschiene bei Ober-/Unterhitze: vorgeheizt, bei etwa 180°C, bei Heißluft: nicht vorgeheizt, bei etwa 160°C.
Backzeit ca. 90 Minuten.
Petersilie abspülen, trocken tupfen, Blätter von Stängeln zupfen und klein schneiden. Die Petersilie vor dem Servieren über die Schnitzelpfanne streuen.
Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Paprika, Chili, Sellerie, Mais, Bohnen, Brühe oder Fond und Ketchup zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und gut vermischen.
Schnitzel in einen großen Bräter schichten, das Gemüse auf dem Fleisch verteilen und mit Käse überstreuen. Die Schnitzel mindestens 3 Std. ruhen lassen.
Den Bräter in den Backofen, Mittelschiene bei Ober-/Unterhitze: vorgeheizt, bei etwa 180°C, bei Heißluft: nicht vorgeheizt, bei etwa 160°C.
Backzeit ca. 90 Minuten.
Petersilie abspülen, trocken tupfen, Blätter von Stängeln zupfen und klein schneiden. Die Petersilie vor dem Servieren über die Schnitzelpfanne streuen.
Kommentare
Hallo, kann mir jemand sagen, ob ich das Gericht schon am Vortag zubereiten kann?Am Tag, wenn die Gäste kommen, schaffe ich es nämlich leider nicht und es wäre prima, wenn ich es dann nur noch aufwärmen müsste...
Einen wunderschönen guten Abend wünsche ich. Ich habe hiervon gerne mal eine angewandelte Form (Eintopf mäßig) gemacht und die auch problemlos noch am Folgetag gegessen.... auch wenn diese Info vielleicht ein wenig zu spät kommt^^
Ich muss sagen, alles in allem hat das Rezept wenig mit mexikanischer Küche zu tun. Ketchup geht schon mal garnicht. Ich habe den Ketchup mit Chilisauce ersetzt, war nicht optimal aber wenigstens erträglich.
sehr lecker und einfach zubereitet , kam gut an bei den Gästen.
Kann man das auch nen Tag vorher machen und übernacht im Kühlschrank lassen??
Das Rezept ist suuuuuuuuuuuuuuupi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Genau das richtige für ein größeres Essen zu Hause. Dazu gab´s gelben Reis, Baguette und grünen Salat. Alle waren super begeistert! Viele Grüße Nicky0
Ein richtig geniales Rezept! Hat uns allerbestens gemundet. *grinsl
hmmmm, das hört sich ja echt klasse an. Beim nächsten größeren Abfüttern werde ich das mal den Gästen kochen. Vielleicht noch etwas Baguette dazu? Danke für das schöne Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Es hat uns allen sehr sehr gut geschmeckt. Sehr empfehlenswert. LG Helga
War der Hammer auf der Geburtstagsfeier meiner Mutter letzten Samstag (13.03.04), echt genial, wirds in Zukunft öfters geben, noch a bissle Samba Olek dazu, einfach super! Vielen Dank für das Rezept, echt geeignet für nen Haufen gefrässiger Leute ;) Klasse!