Quark - Rohrnudeln


Rezept speichern  Speichern

mein Leibgericht ín Sachen Mehlspeisen

Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (194 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 06.01.2009



Zutaten

für
500 g Quark
1 Prise(n) Salz
3 Ei(er)
125 g Mehl
¼ Liter Milch
3 EL Butter, zerlassene
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Zitronenschale, abgeriebene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Milch zusammen mit der zerlassenen Butter, dem Zucker sowie dem Vanillezucker und der Zitronenschale in eine Auflaufform geben.

Aus Quark, Salz, Eiern und Mehl einen Teig rühren. Mit einem kleinen Löffel aus dem Teig Nocken abstechen, und diese in die Flüssigkeit in der Auflaufform setzen.

Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 1/2 Stunde backen. Sofort servieren, da sonst die Nocken schön langsam wieder in sich zusammenfallen.

Hierzu passt Dosenobst, Zwetschgenröster oder auch Apfelkompott.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

0376bella

Sehr lecker, vorallem kalt am nächsten Tag 😋, hab mich über den Kommentar über übriggebliebene Soße gewundert. Bei mir waren die Klöße so durstig, wurde alles aufgesaugt😅 Habe auch den Teig gesüßt, war sehr sehr lecker. Ein tolles Rezept.

03.06.2020 05:45
Antworten
Chrissi-Bodensee

Wir fanden es total lecker. Mein Mann hat die Soße am Schluss ausgelöffelt damit nicht ein Tropfen weggeschüttet wird. Es war ein Genuss!

22.04.2020 20:15
Antworten
Koenigin-backt_gerne

ich war sehr skeptisch ob es klappt...aber wow...so lecker .. schnell und super

05.04.2020 16:27
Antworten
MartinaHaubold

Danke für dieses leckere Rezept! Ich hatte keine Zitrone und habe stattdessen ein paar Tropfen Rumaroma in die Milch gegeben und habe demTeig einen TL Backpulver hinzugefügt. Es hat wunderbar geschmeckt!

29.03.2020 15:27
Antworten
Ghostwitch

Super Rezept! Einfach und schnell gemacht. Wir haben es mit Obstsalat gegessen. Übriggebliebenes haben wir kalt als Snack am Nachmittag gegessen.

27.03.2020 11:49
Antworten
Lindemariechen

Hammer lecker!!! Habe echten Vanillezucker verwendet und dazu selbstgekochtes Apfelmus mit Zimt und ein wenig Baileys gegessen. Da ich nicht genug Quark hatte, habe ich noch etwas mit Naturjoghurt gestreckt, das ging wunderbar. Wird es definitiv öfters geben, passend zur Winterzeit! Danke!!!

06.12.2009 18:52
Antworten
slanse

ich habe die Rohrnudeln gestern gemacht, mit Pflaumenkompott, die waren sowas von lecker und schnell, ohne grossen Aufwand gemacht, der Rest wird aufgebacken mit Zucker und Zimt, Wird es oefter geben, mit verschiedenen Beilagen, z. B. Vallinesosse. Vielen Dank Gruss Rita

04.12.2009 11:50
Antworten
ChrisBe1

Wer Süßspeisen mag wird das hier lieben!!! Ich bin begeistert! Ich brauche ehrlich gesagt nicht mal etwas dazu. Die haben auch einfach so, ganz wunderbar geschmeckt. Sehr lecker! Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept. Das wird bei uns nun regelmäßig gemacht.

20.07.2009 19:14
Antworten
ErikaEmilie

das ist so lecker ! unglaublich ! die gibts jetzt öfter bei uns ! wenig arbeit und schnell gemacht ! hab eine vanillesoße dazu gemacht dann ist es wirklich auch sehr köstlich !

27.06.2009 15:28
Antworten
unakaroshi

Das Gericht gabs bei uns in der Kantine desoefteren. Ich geb noch immer etwas "echte" Vanille dazu. Sehr lecker und immer wieder gern gekocht und sofort verputzt

02.02.2009 15:38
Antworten