Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest kochen, danach abtropfen lassen. Eier, Frischkäse und Milch miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Eine große Auflaufform mit Knoblauchbutter ausstreichen. Die Speckscheiben an den Formrand legen, dabei ca. 5 cm überstehen lassen.
Makkaroni und Erbsen in die Form füllen und die Eiermilch darüber gießen. Die überstehenden Speckstreifen darüber klappen. Den Käse über den Auflauf streuen. 2 El Knoblauchbutter in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3, 30-40 Minuten backen.
Danke für das Rezept! Für mich als Käse/Nudel-Fan war es Pflicht das auszuprobieren! Leider hat es mich nicht ganz umgehauen - es fehlte irgendwie das gewisse "etwas" … aber liegt vllt. auch an meinen Amateur-Skills … ;)
Wir haben gerade zum Abendessen diesen leckeren Auflauf gegessen.Er hat uns supergut geschmeckt.Werde ich sicherlich öfter machen und auch weiterempfehlen.Geht schnell in der Vorbereitung und von den Zutaten hat man ja auch immer alles da.
Vielen Dank!L.G.imn
Zuviel kann ich jetzt nicht sagen fand es immer genau richtig damit es nicht zu trocken ist.
Wenn du es nochmal proierst kannst du ja mal weniger Flüssigkeit nehmen und uns davon berichten wie es dann war
LG
Habs letzte Woche gekocht. War ganz lecker nur kam so viel Soße dabei raus. Ist das normal? Hab mich exakt an die Zutaten gehalten. Zum glück gab es als Beilage Reis.
Aber an und für sich sehr lecker!!
Hallo Nordi87,
habe Deinen Auflauf zubereitet und fand ihn sehr lecker. Außerdem ist man hinterher wirklich "pappsatt". Danke für das Rezept.
LG, Kristalla
Kommentare
i love speck
Danke für das Rezept! Für mich als Käse/Nudel-Fan war es Pflicht das auszuprobieren! Leider hat es mich nicht ganz umgehauen - es fehlte irgendwie das gewisse "etwas" … aber liegt vllt. auch an meinen Amateur-Skills … ;)
Genau unser Geschmack. Vielen Dank für das leckere Rezept. LG Patty
Wir haben gerade zum Abendessen diesen leckeren Auflauf gegessen.Er hat uns supergut geschmeckt.Werde ich sicherlich öfter machen und auch weiterempfehlen.Geht schnell in der Vorbereitung und von den Zutaten hat man ja auch immer alles da. Vielen Dank!L.G.imn
Zuviel kann ich jetzt nicht sagen fand es immer genau richtig damit es nicht zu trocken ist. Wenn du es nochmal proierst kannst du ja mal weniger Flüssigkeit nehmen und uns davon berichten wie es dann war LG
Habs letzte Woche gekocht. War ganz lecker nur kam so viel Soße dabei raus. Ist das normal? Hab mich exakt an die Zutaten gehalten. Zum glück gab es als Beilage Reis. Aber an und für sich sehr lecker!!
Dankeschön Freut mich sehr
War super lecker. Vielen Dank fuer das tolle Rezept.
Hallo Nordi87, habe Deinen Auflauf zubereitet und fand ihn sehr lecker. Außerdem ist man hinterher wirklich "pappsatt". Danke für das Rezept. LG, Kristalla