Amaretto - Nussecken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für 24 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 06.01.2009 360 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
260 g Zucker
3 Pck. Vanillinzucker
1 Ei(er)
375 g Butter
200 g Mandel(n), ohne Haut
200 g Haselnüsse
75 g Keks(e) (Amarettini)
150 g Aprikosenkonfitüre
3 EL Amaretto
100 g Kuvertüre, zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Mehl, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Ei und 125 g Butter in Flöckchen zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Mandeln, 100 g Haselnüsse und Amarettini grob hacken. 100 g Haselnüsse fein mahlen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
Teig auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen. Mit Konfitüre bestreichen.

250 g Butter, 200 g Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker und 4 El Wasser aufkochen. Ca.10 Minuten abkühlen lassen. Nüsse, Amarettini und Likör zufügen.
Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Celsius; Umluft: 150 Celsius; Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten goldbraun backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Die Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen in ca. 24 Dreiecke schneiden. Je 2 Ecken der Dreiecke in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_Heidi

Sie soll schön glatt und ohne Stückchen sein. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

29.11.2019 08:37
Antworten
Malehe

Hallo. Kann mir vielleicht jemand sagen, warum man Konfitüre durch ein Sieb streichen muss?

28.11.2019 22:44
Antworten
darklion

Hi danke dir lg darki

22.05.2012 18:41
Antworten
kuchenfee26

Hallo darklion, ich habe deine Nussecken kürzlich ausprobiert und sie waren der absolute Renner. Selbst Leute die sonst nicht so gerne Nussecken mögen haben begeistert zugegriffen. Vielen Dank für das absolut perfekte Rezept. Viele Grüße, kuchenfee26

10.04.2011 22:59
Antworten