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Zutaten

Portionen
1/2 Liter Wasser, lauwarm
25 g Salz
2 g Hefe
900 g Mehl (Tipo), gesiebt
1 kl. Dose/n Tomate(n), geschälte, püriert, gesalzen
500 g Mozzarella (Büffel-), zerkleinert
60 g Käse (Hartkäse), gerieben
30 g Olivenöl, Extra Vergine
20 Blätter Basilikum, frisch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 927 kcal

Das Salz und die Hefe im warmen Wasser auflösen. Unter Rühren langsam das gesiebte Mehl hinzufügen. Den Teig etwa 20 Minuten kneten. Er muss sich von der Knetschüssel lösen. Anschließend 2 Stunden ruhen lassen. Danach Teigkugeln von etwa 250 Gramm formen. Diese "panetti" abgedeckt oder in einer geschlossenen Kunststoffbox 4 Stunden ruhen lassen.

Die Teigkugeln jeweils von der Mitte heraus mit den Fingern kreisförmig auseinander drücken, dabei einen etwa 1 bis 2 cm hohen Rand entstehen lassen. Die Mitte soll etwa 4 mm dick bleiben. Jetzt die Pizza mit beiden Händen drehend auf ca. 30 cm Durchmesser ausdehnen, dabei den Rand unversehrt lassen.

In die Mitte dünn Tomatensauce geben, ca. 90 Gramm Mozzarella verteilen und etwas Hartkäse darüber streuen. Zum Schluss Extra Vergine Olivenöl in dünnem Faden darüber gießen.
Die Pizza auf eine Pizzaschaufel geben und bei 450°C im brennenden Holzbackofen zwei Minuten backen. Nach dem Backen die frischen Basilikumblätter auf der Pizza dekorieren.