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Freischaltung: 06.01.2009
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Zutaten

1 Kopf Blumenkohl, zerteilt und gewaschen
Zwiebel(n), fein geschnitten
2 m.-große Tomate(n), in grobe Stücke geschnitten
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 Handvoll Cashewnüsse, im Mixer sehr fein zerhackt
1 TL, gestr. Ingwerpulver
1 TL Gewürzmischung (Garam Masala)
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriander
1 Prise(n) Chilipulver
1 EL Zitronensaft
5 EL Öl (Erdnuss-)
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwerpulver kurz anbraten. Zwiebeln hinzugeben und leicht hellbraun werden lassen. Tomaten hineingeben, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 5 min köcheln lassen bis die Tomaten weich sind. Danach die restlichen Gewürze, den Zitronensaft und die Cashewkerne einrühren. 2-3 min einkochen lassen. Den Blumenkohl unterheben und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 15-20 min garen. Eventuell 100 ml Wasser zugießen.

Dazu passt Reis oder Roti (indisches Fladenbrot).

Variationen:
Statt Blumenkohl können auch Rosenkohl oder Brokkoli genommen werden.