Basbusi
arabischer Grießkuchen, schnell zu machen und sehr lecker
arabischer Grießkuchen, schnell zu machen und sehr lecker
1 Glas | Zucker |
1 Glas | Mehl |
1 Glas | Kokosraspel |
1 Glas | Öl |
1 Glas | Milch, oder Joghurt |
1 Glas | Grieß (Hartweizengrieß) |
3 | Ei(er) |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 Gläser | Zucker |
1 Glas | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
Kommentare
Gerade gemacht. Super einfach, mega lecker. Gibt's morgen zum Geburtstag 😀
Salam aleykum, danke für dieses Rezept! Es ist unbeschreiblich lecker geworden, ich und mein Mann sind sehr zufrieden 🥰
Das Rezept ist genau richtig geschrieben. Diese ganzen Kommentare, wie was geändert wurde, hat nichts mehr mit Basbusi zu tun. Arabische Desserts sind sehr süß, wer das nicht mag, sollte sich an ein anderes Rezept wagen. Es ist Absicht, dass sehr viel Zuckersirup darüber kommt, dass is eins der dinge, die Basbusi ausmacht. Das ist kein "kuchen", wie man ihn üblicherweise u.A. aus Deutschland kennt. Ich würde empfehlen, den Teig in ein Backblech zu geben, dann lassen sich bessere Ecken rausschneiden, und der Teig geht nicht so auf, wie bei einem Kuchen. Das ist kein Kuchen, den man in normalen kuchenstücken isst, sondern kleine Stückchen vernascht. ;) diese Änderungen mit Mango oder weihnachtlicher, machen mich bei diesem Rezept eher traurig, denn das klassische Original geht dabei verloren. 5*
Genauso kenn ich ihn aus meinen urlauben am roten Meer bester Kuchen ever
Hallo, wie lange hält sich der denn frisch?
Hallöchen, habe heute ebenfalls den Kuchen gebacken und bin begeistert! Der Kuchen ist toll geworden und schmeckt fantastisch. Viele Grüße Kamue
Hallo Kamue das freut mich das der Kuchen dir geschmeckt hat.:-) Ich mach diesen kuchen immer wenn ich zu besuch gehe LG Siham
"EINFACH" u. "GENIAL"
Hallo, ich kenne diesen Kuchen und esse ihn unheimlich gerne. Habe mich sehr gefreut hier nun so ein schönes Rezept zu bekommen um ihm mal selber machen zu können. Das habe ich dann am WE gleich gemacht. Schmecken tut er ganz ganz hervorragend, wirklich genau so wie ich ihn kenne. Allerdings bin ich mit der Konsistenz nicht zufrieden, in der Mitte ist er noch sehr weich. Das mag daran liegen, dass ich so heiß auf den Kuchen war und etwas maßlos und zur Abmessung der Zutaten ein recht großes Glas genommen habe (= mehr Kuchen habe ich gedacht). Dadurch hätte ich dann wahrscheinlich auch die Backzeit erhöhen müssen. Ich bin aber bei der angegebenen Zeit geblieben. Von außen sah der Kuchen toll aus, leicht gebräunt, nur innen war erhalt noch recht weich. Ich meine, ich mag den so fast noch lieber, aber wenn ich Gäste gehabt hätte wäre es mir doch etwas peinlich gewesen. Es wäre hilfreich die ungefähre Glasgröße anzugeben damit das mit der Backzeit dann auch stimmt. Aber beim nächsten mal weiß ich Bescheid und dann klappt es sicher auch so dass es für Gäste vorzeigbar ist. Vielen Dank fürs Einstellen Nitalein
Hallo Nitalein es freut mich das du den Kuchen ausprobiert hast und finde es trotzdem auch schade das er dir nicht so gelungen ist. Also ich nehme immer ein Glas mit ca 250 ml Fassungsvermögen. und die Kuchenform sollte schon ein Durchmesser von ca 30 cm haben. LG Siham