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Basbusi

arabischer Grießkuchen, schnell zu machen und sehr lecker

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10 Min. normal 06.01.2009 5969 kcal



Zutaten

für
1 Glas Zucker
1 Glas Mehl
1 Glas Kokosraspel
1 Glas Öl
1 Glas Milch, oder Joghurt
1 Glas Grieß (Hartweizengrieß)
3 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 Gläser Zucker
1 Glas Wasser
2 EL Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
5969
Eiweiß
63,65 g
Fett
278,62 g
Kohlenhydr.
796,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eier, Milch oder Joghurt, Öl, Mehl, Zucker, Kokosraspeln, Grieß, Backpulver und Vanillezucker verrühren und in eine runde Kuchenform geben.
Im nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C goldbraun backen. Dauert ca 30 min.

Inzwischen Zucker und Wasser aufkochen und solange kochen, bis es anfängt zu sprudeln, dann den Zitronensaft hineingeben und wieder sprudelnd 1-2 min kochen, bis ein Sirup entsteht.

Sofort nachdem der Kuchen fertig ist, gießt man den Zuckersirup darüber und wartet, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Dann in Rauten schneiden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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dschenicore

Hallo, wie lange hält sich der denn frisch?

07.11.2019 12:43
Antworten
Marvine81

Sehr lecker! statt Kokosflocken habe ich gehackte Mandeln genommen... und griechischen Joghurt. Mein Freund meinte: sofort speichern!!

17.06.2019 18:33
Antworten
Fetzi86

Auf der Suche nach Weihnachtsplätzchen bin ich auf das Rezept gestoßen. Es war alles da außer Zitrone. Habe eine große Tasse ca 350 ml genommen weil ich ein Springformblech machen wollte. Dafür hab ich 4 Eier statt 3 verwendet. Vor lauter Tassen abmessen hab ich auch das Backpulver vergessen, aber der Teig ging super auf und war sehr locker. Mangels Zitrone habe ich für den Sirup halb Wasser halb frisch gepressten OSaft genommen und ein Drittel weniger Zucker. Noch etwas Zimt in die Mischung und prompt gab es einen weihnachtlichen Geschmack. Kam sehr gut an und wird wiederholt.

10.12.2018 20:57
Antworten
Twinkle09

der Kuchen schmeckt eigentlich lecker. Aber er ist sehr mächtig. Hab nur ein Stück mit Mühe und Not geschafft.

26.03.2018 13:56
Antworten
mila2014

Es war sooooo lecker, danke danke danke !

04.03.2018 10:35
Antworten
Kamue

Hallöchen, habe heute ebenfalls den Kuchen gebacken und bin begeistert! Der Kuchen ist toll geworden und schmeckt fantastisch. Viele Grüße Kamue

31.01.2009 17:01
Antworten
Siham1977

Hallo Kamue das freut mich das der Kuchen dir geschmeckt hat.:-) Ich mach diesen kuchen immer wenn ich zu besuch gehe LG Siham

31.01.2009 19:40
Antworten
perenator

"EINFACH" u. "GENIAL"

25.02.2012 13:49
Antworten
Nitalein

Hallo, ich kenne diesen Kuchen und esse ihn unheimlich gerne. Habe mich sehr gefreut hier nun so ein schönes Rezept zu bekommen um ihm mal selber machen zu können. Das habe ich dann am WE gleich gemacht. Schmecken tut er ganz ganz hervorragend, wirklich genau so wie ich ihn kenne. Allerdings bin ich mit der Konsistenz nicht zufrieden, in der Mitte ist er noch sehr weich. Das mag daran liegen, dass ich so heiß auf den Kuchen war und etwas maßlos und zur Abmessung der Zutaten ein recht großes Glas genommen habe (= mehr Kuchen habe ich gedacht). Dadurch hätte ich dann wahrscheinlich auch die Backzeit erhöhen müssen. Ich bin aber bei der angegebenen Zeit geblieben. Von außen sah der Kuchen toll aus, leicht gebräunt, nur innen war erhalt noch recht weich. Ich meine, ich mag den so fast noch lieber, aber wenn ich Gäste gehabt hätte wäre es mir doch etwas peinlich gewesen. Es wäre hilfreich die ungefähre Glasgröße anzugeben damit das mit der Backzeit dann auch stimmt. Aber beim nächsten mal weiß ich Bescheid und dann klappt es sicher auch so dass es für Gäste vorzeigbar ist. Vielen Dank fürs Einstellen Nitalein

12.01.2009 10:00
Antworten
Siham1977

Hallo Nitalein es freut mich das du den Kuchen ausprobiert hast und finde es trotzdem auch schade das er dir nicht so gelungen ist. Also ich nehme immer ein Glas mit ca 250 ml Fassungsvermögen. und die Kuchenform sollte schon ein Durchmesser von ca 30 cm haben. LG Siham

12.01.2009 20:08
Antworten