Zutaten
für1 Pck. | Kandiszucker, brauner |
n. B. | Rum (Jamaika) |
Zubereitung
Ein Schraubglas mit Kandiszucker befüllen und mit dem Jamaika Rum auffüllen bis alle Kandiszucker-Würfel bedeckt sind.
Gut verschlossen ca. 1 Woche stehen lassen.
Schmeckt sehr gut im Tee.
Gut verschlossen ca. 1 Woche stehen lassen.
Schmeckt sehr gut im Tee.
Kommentare
kann man die auch so naschen?
Hallo, das würde ich nun nicht gerdade machen. Aber wer mag warum nicht mal versuchen. LG! Andi
Wenn ihr das ganze noch ein bisschen würzt, sternanis, zimtstange, getrocknete Orange.... Ich sag's euch: suchtgefahr! Gleich ein paar Gläschen mehr machen, und im Keller reifen lassen....
Hallo Klaudsch, Rum - Kandis winterlich angehaucht ist eine geniale Idee! Das muss ich auch mal versuchen. Danke für den Tipp! LG! Andi
Hallo Andi, ich habe mich im www etwas belesen und der Tipp von sschlochow ist dort öfters zu lesen, also gesagt getan... Den Rum (ca. 250ml.) habe ich erst mit 3 EL Kandis gefüttert und gewartet bis dieser sich aufgelöst hat. Danach bin ich wie in deinem Rezept verfahren, super, der Kandis hat sich kaum verkleinert. Der Preis für gekauften Rum-Kandis ist unverschämt dabei ist es doch so schön etwas selbst zu machen und dabei kann sogar noch gespart werden. Dein Rezept habe ich jetzt schön öffters gemacht und bin begeistert. Den Rumkandis habe ich auch schon mit Vanille/Zimtstange verfeinert. Der Herbst wird kommen und die Schwarzteezeit beginnt - Freu:-) Liebe Grüße Blümchen
Hallo! Hab deinen Rum-Kandis ausprobiert und er ist super geworden. 1/3 des Kandis hat sich aufgelöst. Werd meinem Vater gleich ein Glas davon schenken. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora
Hallo aurora! Der Kandis schmeckt sehr gut im Tee. Ich mag ihn immer wieder gerne. Danke für deinen Kommentar ! Liebe Grüße ! CheraAndi
Ich hab jetzt das ganze Glas leer....... sooooo sehr lecker war es ;-)
Hallo Andi, zergeht der Kandis nicht. Das würde mich interessieren. LG Lisl
Hallo Lisl! ! Der Kandis wird mit der Zeit schon kleiner. Aber relativ langsam . Bei uns hatte er sich aber noch nicht vollkommen aufgelöst bis das Glas leer war. Und die Süße geht ja dann auch in den Rum über. Liebe Grüße ! CherAndi