Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Lachs kurz antauen lassen und in eine Auflaufform legen. Ich habe es so gemacht, aber gefroren bleibt er wahrscheinlich saftiger.
Die Sahne mit 2 TL Gemüsebrühe, 1 TL Tomatenmark (damit die Sauce eine schöne Farbe und einen volleren Geschmack bekommt), etwas Stärke (damit das Fett gebunden und die Sauce homogen wird) und dem gepressten Knoblauch vermengen. Etwas Pfeffer und Dill dazugeben und gut vermischen (oder kurz aufmixen).
Die Schalotte fein würfeln, kurz in etwas Fett glasig anschwitzen und zur Sahne hinzugeben. Jetzt die Sauce auf den Lachs in der Form verteilen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 20 - 30 min. backen.
Saibling ist eine hervorragende Alternative zum Lachs, allerdings verringert sich die Garzeit ein kleines bißchen das die Saiblingsfilets oft dünner sind als der Lachs.
Kommentare
Sehr köstlich und so einfach. Da wir Soße lieben, habe ich die doppelte Menge genommen. 25 Minuten bei Umluft und es war perfekt.
Sehr lecker und sehr schnell gemacht. So zubereitet wie beschrieben mit einem Schuss Zitrone und etwas Honig. Wird wieder gemacht.
Naja... unseren Geschmack hat es in keinster Weise getroffen 😕
Schnell und total lecker!
Hab es eben gemacht und ich kann sagen , es schmeckt sehr lecker . Wird jetzt öfters geben . Danke für das Rezept Lg
Superlecker :) Schmeckt sehr gut, hab nur etwas Salz und ne Prise Zucker + Kurkuma hinzugefügt.
ja wäre kein problem. nur denke ich, dass diese rosa sauce besonderes gut mit dem lachs harmoniert - prinzipiell muss es aber kein lachs sein!
kann man auch anderen fischverwenden
wir benutzen auch karpfen ( da wir angeln). schmeckt auch sehr gut...
Saibling ist eine hervorragende Alternative zum Lachs, allerdings verringert sich die Garzeit ein kleines bißchen das die Saiblingsfilets oft dünner sind als der Lachs.