Gefüllte Schweinefilets mit Parmaschinken


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Filetto maiale ripieno

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25 Min. pfiffig 25.05.2003



Zutaten

für
2 Schweinefilet(s)
1 Bund Basilikum
3 EL Parmesan
10 Scheibe/n Parmaschinken
2 EL Olivenöl

Für die Füllung: (Pesto rosso)

200 g Tomate(n), getrocknet, in Öl eingelegte
5 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 Prise(n) Oregano
5 Blätter Basilikum, frisch
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zubereitung Pesto rosso:

Die getrockneten Tomaten mit 5 EL Öl pürieren und mit Pfeffer, gehacktem Knoblauch, klein geschnittenem Basilikum und dem Oregano nach Geschmack würzen. In einem luftdicht verschlossenen Gefäß hält sich die Paste im Kühlschrank ca. zwei Wochen.

Zubereitung Schweinefilets:

Die Schweinefilets der Länge nach auf- aber nicht durchschneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern und entlang des Schnittes mit Basilikumblättern auslegen. Parmesan und Pesto rosso vermischen und auf den Basilikumblättern verteilen.

Die Schweinefilets wieder in Form drücken, mit Parmaschinken umwickeln und mit Olivenöl bestreichen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 30 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.

Dazu passen Rosmarinkartoffeln.



Kommentare

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flippi1707

Ich habe das Rezept schon mehrfach gemacht. Unsere Gäste waren alle begeistert und wollten immer das Rezept. Weihnachten werde ich es wieder machen. Ich mache es genau nach Anweisung und es ist super lecker. Danke für dieses tolle Rezept. 5 🌟

18.12.2020 12:23
Antworten
gina27

Ich kann mich nur den Kommentaren anschließen. War skeptisch was den Basilikum anbelangt, weil dies nicht sooo mein Freund ist. Aber es war megaaaa lecker. Für gut befunden, gespeichert und wird definitiv wieder gekocht :)

25.10.2020 19:59
Antworten
littlepie_1

Sehr tolles Gericht. Obwohl ich fertiges Pesto-Rosso und Brechbohnen und Bratkartoffeln als Beilage genommen habe. Gibt es jetzt mindestens einmal im Monat.

08.10.2020 19:47
Antworten
Alex1887

Herrlich! Vielen Dank für das tolle Rezept. Schmeckt auch vom Grill ganz hervorragend. Kurz bei direkter Hitze von beiden Seiten angebräunt und dann indirekt bei 180° ca. 20 min gegart.

20.06.2020 22:13
Antworten
aussiegal

Sehr, sehr lecker! Wird es ganz sicher wieder geben. Danke fürs Rezept

11.05.2020 17:24
Antworten
Rappeline

das hört sich wirklich sehr lecker an...nur eines macht mich als "Saucenkasper" ein bisserl stutzig.....es ist so gar keine Sauce dabei, wird das nicht recht trocken zusammen mit den Kartoffeln ? Hat jemand schon mal eine Sauce dazu gemacht ? Wenn ja was für eine ?

24.10.2003 10:37
Antworten
rowlf79

ich hab die Flüssigkeit aus der Form mit ein bißchen Speisestärke und Sahne zu einer Soße gebunden. Hat sehr lecker geschmeckt cannella! Ich hab kein Filet bekommen und es stattdessen mit Schnitzelfleisch als Rouladen gemacht. Bin begeistert von der Zubereitungszeit, ist 100% schneller und leckerer als z.b. paniertes.

14.09.2010 22:51
Antworten
Cornerwolf

Das Rezept ist super! Für eine Sauce habe ich es wie folgt abgeändert: Nach dem Füllen brate ich das Schweinefilet scharf auf jeder Seite an, wickle es dann in Alufolie und gebe es ins Backrohr. Dem Bratrückstand füge ich Creme fraiche bei und verfeinere die Sauce noch mit etwas Gorgonzola. Weiteres würzen ist dann eigentlich nicht mehr nötig.

07.12.2018 09:47
Antworten
cannella

Na, das freut mich ja :-) Das ist für mich das Tolle an italienischer Küche: wenige Zutaten, einfach zuzubereiten und soooo lecker!

05.08.2003 12:49
Antworten
qsilke

Wir sind hin und weg......schon lange nicht mehr soooo lecker gegessen. Ist wirklich ganz einfach und schmeckt wirklich phantastisch. Danke :-)

03.07.2003 17:16
Antworten