Kartoffel - Meerrettich - Suppe


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.1
 (19 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 25.05.2003 370 kcal



Zutaten

für
700 g Kartoffel(n), (mehligkochend)
150 g Zwiebel(n)
20 g Butter
1 ½ Liter Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Meerrettich, aus dem Glas
Salz
Pfeffer
1 TL Essig (Weißweinessig)
1 Kästchen Kresse
200 g Forellenfilet(s), geräuchert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls grob würfeln. Kartoffeln und Zwiebeln im Fett kurz anbraten. Mit Brühe auffüllen und 25 Minuten bei milder Hitze zugedeckt kochen lassen.
Die Sahne und den Meerrettich dazugeben, 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Mit der vom Beet gezupften Kresse und den grob zerzupften Forellenfilets servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gruene_orange

Oh Gott , oh Gott , Oh Gott ...geht ja kaum perfekter .Hab auch nix verändert . Mein Mann kommt gleich von der Arbeit , dann können wir ne Schale davon essen . Den Rest gibts dann Morgen . 5 Sterne vonmir für dich dafür :)

30.10.2019 23:28
Antworten
Juulee

Eine sehr geschmackvolle, aromatische Kartoffelsuppe. Die Forellenfilets passen allerbestens zur Suppe. Juulee

31.05.2019 08:22
Antworten
maitresse82

lecker!! Ich nehme scharfen Merettich und koche noch etwas Lauch mit. echt lecker mit dem geräuchertem Fisch!!

03.04.2019 12:36
Antworten
cannella

Hallo, ich nehme immer Sahnemeerrettich.

14.06.2018 14:49
Antworten
Hasenpups569

Ich liebe Meerrettich, aber ist hier der scharfe gemeint, oder der Sahne Meerrettich?

14.06.2018 13:57
Antworten
Lisa-Simpson

Was für eine glorreiche Idee, Meerrettich in eine Kartoffelsuppe zu machen! Ich liebe Meerrettisch.... und ich liebe Kartoffelsuppe. Zusammen: ein Gedicht!! Hab nur noch zwei Möhren mit reingeschnibbelt und mitköcheln lassen. Tolles Rezept! lg Lisa-Simpson

12.12.2010 19:04
Antworten
Ellibor

Hallo !! Mache die Suppe heute schon zum zweiten mal,und sie ist immer wieder lecker. und das gute daran man kann sie super vorbereiten,weil am nächsten Tag schmeckt sie noch besser Super Rezept!!!

30.01.2009 17:48
Antworten
c-aeffchen

Hallo, hab deine Suppe vorhin getestet und sie ist sehr lecker geworden. Hab nur den Fisch weggelassen, da ich keinen mehr da hatte. Hab einfach ein Würstchen mit reingemacht und anstelle der Sahne hab ich Milch genommen. Hat alles wunderbar geklappt!!! Wird es öfers geben!!! LG und danke c-aeffchen

31.08.2007 17:32
Antworten
gizela

Ich habe dieses Rezeptur bißchen geändert. Statt Forellen (habe ich keine) habe ich geräuchete Speck und Kohlwurst benutzt, und mit Majoran abgeschmeckt. Und habe ich auch mehr Meerrettich verwenden... nämlich ganzes Glas. Hat sehr gut geschmeckt. LG Gizela

21.08.2007 12:10
Antworten
kräuter-janne

Das ist aber mal ne edle Kartoffelsuppen-Version - die werd ich so bald wie möglich ausprobieren... Gruß, kräuter-janne

29.04.2004 10:16
Antworten