Zutaten
für250 g | Mehl |
3 | Ei(er) |
100 g | Spinat, TK |
1 | Brötchen |
4 | Zwiebel(n) |
150 g | Hackfleisch |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
2 Liter | Fleischbrühe |
2 EL | Butter |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Nährwerte pro Portion
kcal
694Eiweiß
32,08 gFett
32,79 gKohlenhydr.
66,09 gZubereitung
Das Mehl mit 2 Eiern, 1/2 TL Salz und 4-6 EL Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung den Spinat auftauen lassen. das Brötchen in Wasser einweichen. Eine Zwiebel schälen und fein hacken. Das Brötchen gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem Spinat, dem Brötchen, dem Ei und der Zwiebel zu einer geschmeidigen Masse verkneten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Nudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Messer Rechtecke von 6 x 12 cm ausschneiden. Auf die eine Hälfte der Teigstücke jeweils 1 EL der Füllung geben. Die Teigstücke zusammenklappen und an den Rändern festdrücken.
Die Fleischbrühe in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Maultaschen in die kochende Brühe legen und bei schwacher Hitze 12-15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen drei Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der Butter goldbraun braten. Die Maultaschen auf Tellern anrichten, mit etwas Brühe begießen und die Zwiebeln darauf geben.
Dazu passt ein frischer Salat.
Für die Füllung den Spinat auftauen lassen. das Brötchen in Wasser einweichen. Eine Zwiebel schälen und fein hacken. Das Brötchen gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem Spinat, dem Brötchen, dem Ei und der Zwiebel zu einer geschmeidigen Masse verkneten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Nudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Messer Rechtecke von 6 x 12 cm ausschneiden. Auf die eine Hälfte der Teigstücke jeweils 1 EL der Füllung geben. Die Teigstücke zusammenklappen und an den Rändern festdrücken.
Die Fleischbrühe in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Maultaschen in die kochende Brühe legen und bei schwacher Hitze 12-15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen drei Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der Butter goldbraun braten. Die Maultaschen auf Tellern anrichten, mit etwas Brühe begießen und die Zwiebeln darauf geben.
Dazu passt ein frischer Salat.
Kommentare
Hallo Kälbi, Gute Idee mit dem einrollen. Merk ich mir. VG Petra
Ich rolle die Maultaschen immer, das geht für mich schneller. Zu unserer selbstgemachten Fleischbrühe haben sie sehr gut gepasst und wir hatten eine leckere Mahlzeit. LG Petra
Hallo Ully, Klingt auch sehr lecker deine Variante. Danke für die Sterne und das Foto. Vg Petra
Da ich "glückliche" Besitzerin eines Maultaschenformer bin, waren die Maultaschen relativ schnell zubereitet. Habe die Fleischbrühe zusätzlich noch mit ein wenig Tomatenmark und frischen, mediterranen Kräutern gewürzt. So schmeckte es wirklich lecker und die Maultaschen waren 1A. Dafür gibt es von hier 4**** und ein Foto! Servus aus München Ully
Danke dir :) VG Petra
Was soll ich sagen - einfach nur lecker!!! Mit Geduld für die lecker selbst gemachte Rinderbrühe ist das eigentlich einfach zu machen. Mach ich gerne wieder! VG Kathrin:)
Hallo Mocat, freut mich das es Dir geschmeckt hat. LG Petra
Hallo Be-Kir, am Wochenende habe ich dein Rezept ausprobiert. Die Maultaschen waren sehr lecker. Vielen Dank dafür. V.G. Mocat