Quarkbällchen


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Mäuse - sehr lecker, vor allem zur Faschingszeit

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30 Min. normal 05.01.2009



Zutaten

für
250 g Quark
125 g Zucker
2 m.-große Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 TL Backpulver
250 g Mehl
n. B. Pflanzenfett (Biskin) zum Frittieren
n. B. Butterschmalz (Butaris) zum Frittieren
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mischen Sie die ersten sieben Zutaten durch und stellen einen Teig her.

Währenddessen erhitzen Sie Biskin und Butaris zu gleichen Teilen (!) miteinander in einem Topf auf dem Herd, bis das Fett den Siedepunkt erreicht. Nun stechen Sie mit zwei Teelöffeln ca. 1-2 cm große Bällchen ab, geben diese portionsweise in das heiße Fett und backen diese so lange, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Diesen Vorgang nun mit dem gesamten Teig wiederholen. Lassen Sie die Mäuse auskühlen und bestreuen Sie sie zum Verzehr mit Puderzucker.

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Kommentare

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Kevnix

Wieviel bekommt man aus einer Portion ?☺

05.03.2017 13:59
Antworten
feinedame

Eben gemacht, sehr lecker geworden. Sehr fluffig. Habe es mit den Löffeln nicht hinbekommen, also habe ich mir ein Wasserschüssel hingestellt und Kugeln mit der Hand geformt und dabei ab und zu die Hände befeuchtet. Hat gut geklappt für mich.

29.10.2016 21:47
Antworten
Lindey96

Hat richtig gut geklappt! Und schmeckt suuuper! :) Vielen Dank. Hätte auch nicht geklappt, das ich das mit dem heißen Fett so gut hinbekomme :). Sehr lecker.

28.01.2011 21:55
Antworten
Lava-Cake

Super Rezept - hat toll geklappt und noch besser geschmeckt!!! Die ersten Bällchen habe ich mit dem Teelöffel abgestochen - diese hatten kleine Schwänzchen - die letzten habe ich mit öligen Händen gerollt. Das geht besser als es sich anhört! Habe beide zum Vergleich fotografiert und hochgeladen... Viele Grüße gatermoon

25.01.2011 17:39
Antworten