Lachspralinen mit Honig - Dill - Sauce
als kleine Vorspeise gut geeignet
als kleine Vorspeise gut geeignet
4 Scheibe/n | Lachs, geräucherter oder Graved Lachs (mittlere Scheiben, dünn geschnitten) |
100 g | Frischkäse |
40 g | Meerrettich, (Sahnemerrettich) |
1 TL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer, nach Geschmack | |
6 Stiel/e | Dill, (frisch) |
50 g | Honig, flüssiger |
50 g | Senf, mittelscharf |
Kommentare
WOW, die Kombination Honig - Senf war uns etwas suspekt; aber es passt wunderbar zum Lachs! Auch der Lachs mit Frischkäse war sehr gut. Bei uns gab es diesen ohne Meerrettich, da wir diesen nicht möglich. Wir es sicher wieder geben. Danke!
Mega lecker. Ich habe etwas weniger Meerrettich verwendet, das wäre mir sonst doch etwas zu viel gewesen. Habe in der Pfanne geröstetes baguette mit knoblauch aromatisiert und dazu gereicht. Kam sehr gut an! Werde ich definitiv wieder machen.
Super lecker und machen richtig was her. Sehr empfehlenswertes Rezept!
Hatte ich als Amuse Guele beim Essen mir der Familie, perfekt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Richtig klasse 👍🏻 Einfach zuzubereiten und sooo lecker ☺🥇
Hallo, muss man das so verstehen, dass eine halbe Scheibe Lachs eine Praline ergibt? lg biggi
Hallo! Ein tolles und einfach umzusetzendes Rezept! Meine Gäste haben es sehr gelobt und es war sicher nicht das letzte Mal, daß ich diese Vorspeise gemacht habe. LG ptbenzi
hallo! ich habe neulich dieses rezept ausprobiert und ich muss sagen: einfach nur klasse! allerdings habe ich die füllung auf die lachsscheiben aufgestrichen und diese dann zusammen gerollt und einmal quer geteilt. sah sehr attraktiv aus . dann die sauce malerisch drüber verteilt. gruß blümchen
Ich habe die Pralinen am WE bei einem großen Fest serviert. Beim Rezept ist mir aufgefallen, daß die Scheiben quer in der Mitte geteilt werden sollen. Das war mir unklar. Ich habe sie dann längs in der Mitte geteilt. Wenn man aus der Frischkäsemasse kleine Nocken absticht, dann kann man mit der halben Scheibe schön eine kleine Praline formen. Von der Sauce reicht meiner Meinung nach auch die halbe Menge. Da ist mir viel übrig geblieben.
Hab die Praline gestern als Amuse Guele serviert und damit meinen Gästen mehr als erwartet "den Gaumen gekitzelt". Der Honig setzt dem Ganzen den I-Punkt auf! Sehr gut!!