Selleriecremesuppe


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15 Min. normal 04.01.2009



Zutaten

für
1 m.-großer Sellerie /oder Reststück vom Großen
einige Blätter vom Selleriegrün
2 EL Mehl
250 ml Milch
2 TL Gemüsebrühe, instant
2 TL Butter
Salz, frisch gemahlener
evtl. Walnüsse, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Sellerie in kleine Würfel schneiden und mit der Gemüsebrühe und der Hälfte vom Selleriegrün reichlich bedeckt in Wasser ca. 20 min. garen.
Mehl mit Milch verquirlen.
Topf von der Kochstelle nehmen und Sellerie pürieren. Nochmal kurz aufkochen, dann die Milch mit dem angerührten Mehl und die Butter zugeben. Alles nochmal 3 min. aufkochen, pfeffern und evtl. nachsalzen. Das restliche Selleriegrün klein hacken, wie Petersilie über die angerichteten Teller geben. Wer mag, kann noch klein gehackte Walnüsse auf den Teller geben.

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