Schneeschlaufen


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Faworki - Chrust - frittiertes Gebäck

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30 Min. normal 04.01.2009 6945 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
50 g Zucker
50 g Butter
2 Ei(er)
100 g Sahne
1 ½ TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 EL Zitronensaft oder Wodka
500 g Fett, zum Frittieren
150 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
6945
Eiweiß
48,85 g
Fett
563,77 g
Kohlenhydr.
430,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl auf den Tisch sieben und eine Mulde hineindrücken. Zucker, Sahne, Butter, Eier, etwas Salz, Backpulver und Zitronensaft hinein geben. Alles vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten, wenn zu klebrig, noch etwas Mehl dazu geben. Der Teig soll ähnlich dem Nudelteig sein. Teig 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen (geht auch ohne, aber besser ruhen lassen)

Dünn ausrollen und mit einem Messer oder Rädchen 3 cm breite und 10-15 cm lange Streifen schneiden. Jeden Streifen in der Mitte der Länge nach 4 - 6 cm einschneiden und das eine Ende durch das Loch durchziehen.

Fett erhitzen und Faworki/Gebäck von beiden Seiten goldgelb darin ausbacken. Auf Küchentuch abtropfen. Noch warm mit Puderzucker, gemischt mit Vanillinzucker, dick bestäuben.

Ergibt ca. 40-60 Stück Gebäckstücke.
Es gibt mehrere Rezepte für dieses Gebäck.



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Agnna

Ich habe dieses Rezept probiert und bin begeistert. Mach schon die Doppelte Menge und gefühlt ist es immer noch zu wenig. :-)

24.02.2021 06:11
Antworten
kristina-privat

Hallo, ich hätte eine kurze Frage zum Rezept. Im Rezept stehen 50 g Zucker -kommen diese in den Teig? Leider ist bei der Vorgangsbeschreibung kein Vermerk, wohin die 50 g Zucker kommen. Lieben Dank

06.12.2020 11:14
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Kristina, Ja die 50 g Zucker kommen in den Teig. Ich habe es ergänzt und Danke für den Hinweis Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de.

06.12.2020 12:36
Antworten
brisane

Einfach noch mal lesen "Mehl auf den Tisch sieben und eine Mulde hineindrücken. Zucker, Sahne, Butter, Eier, etwas Salz, Backpulver und Zitronensaft hinein geben" LG brisane

07.12.2020 09:50
Antworten
brisane

Danke, habe ich zu spät gelesen LG Brisane

07.12.2020 09:51
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo. deine Schneeschlaufen sind etwas ganz, ganz feines. Ich habe nun schon einige Rezepte in dieser Art gemacht und deines ist ganz besonders lecker. Sie sind schön luftig und haben ein ganz herrliches Aroma. Ich hatte Wodka mit drin und werde sie auch einmal mit Zitonensaft machen. Hab vielen Dank für das schöne Rezept, Foto folgt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

26.01.2009 01:39
Antworten
zuckerhasi

Ich kenne das Rezept noch aus meiner Kindheit, aber meine Mutter nimmt anstatt der Sahne immer Buttermilch oder Kefir. Auf jeden Fall ist es aber ein sehr leckeres Rezept!

25.01.2009 10:50
Antworten
brisane

Man kann auch Saure Sahne nehmen, aber da muss jeder selber ausprobieren, ich mache immer mit Sahne. Die schmecken dann sehr lecker. Viele Grüße Brisane

25.01.2009 12:57
Antworten
sunshine1311

Mhhhhh das hört sich lecker an!!!! Wird ausproiert. Danke für das tolle Rezept

21.01.2009 10:04
Antworten
berni123

Danke für das Rezept habe es heute ausprobiert war sehr lecker. Ich habe mit Marmelade, und mit dem Gek.-schinken ausprobiert war auch sehr lecker (Geschmacksache) Gruß Berni Tschüss und einen schönen Tag bei uns scheint die Sonne

04.02.2010 13:37
Antworten