Tomaten - Schnitzel - Auflauf


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30 Min. normal 04.01.2009 1072 kcal



Zutaten

für
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 m.-große Möhre(n)
1 ¼ kg Tomate(n)
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
250 g Champignons
8 Steak(s), (Minutensteaks)
100 g Frühstücksspeck, gewürfelter
8 Scheibe/n Weißbrot, (Baguettebrot)
2 Pck. Mozzarella
etwas Oregano
etwas Basilikum

Nährwerte pro Portion

kcal
1072
Eiweiß
98,25 g
Fett
45,98 g
Kohlenhydr.
62,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Möhre schälen, waschen, fein raspeln.
1 kg Tomaten waschen, auf der Haushaltsreibe grob raspeln.

2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten und Möhre zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen.

2 EL Öl erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 1 Minute braten, herausnehmen. In einer Auflaufform verteilen.

Im heißen Bratfett Speck und Pilze anbraten, zur Soße geben. Kräuter zur Soße geben, abschmecken.

Brotscheiben im Toaster (oder in eine Pfanne mit wenig Olivenöl) rösten. Käse in Scheiben schneiden. 250 g Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Soße auf Schnitzeln verteilen. Brot, Käse und Tomaten darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200, Umluft: 175, Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

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