Bewertung
(2) Ø2,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.01.2009
gespeichert: 32 (0)*
gedruckt: 650 (11)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.07.2007
2 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Spaghetti (Hartweizen)
1 Dose/n Kokosmilch
400 ml Milch
1 Handvoll Sojasprossen
1 Handvoll Erbsen (TK)
1/2 Handvoll Möhre(n) (TK)
1/2 Handvoll Bambussprosse(n), geschnittene
 einige Pilze, chinesische (nach Wahl)
Lauchzwiebel(n)
1 Handvoll Kastanien (Wasserkastanien), in Scheiben geschnittene
 etwas Chilisauce (Thai-Chilisauce), scharfe
 n. B. Chilischote(n) (Thai-Chilischoten), eingelegte
1 Tasse Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
Roulade(n) (Rind) oder anderes mageres Rindfleisch
200 g Putenbrust
  Kreuzkümmel
  Anis
  Zimt
  Koriander
  Zucker
  Currypulver (Thai-Currypulver)
  Sojasauce
  Öl

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abschütten und anschließend zur Seite stellen.

Die Lauchzwiebeln putzen, klein schneiden und in dem Öl anbraten. Nun das Gemüse mischen, eine Handvoll davon zugeben und in dem Öl mitbraten. Nun Hühnerbrühe und Kokosmilch dazugeben. Mit den Gewürzen nach Bedarf abschmecken und Sojasauce und Chilisauce nach Geschmack hinzugeben. Nach Bedarf die Thai-Chilischoten klein schneiden (für weniger Schärfe vorher die Kerne entfernen) und dazugeben. VORSICHTIG DOSIEREN (lieber etwas ziehen lassen und dann noch einmal probieren)!

Das restliche Gemüse in einer beschichteten Pfanne (oder Wok) in etwas heißem Öl anbraten. Das Fleisch in Streifen schneiden und dazugeben. Mit Thai-Currypulver und Koriander etwas würzen und durchgaren. Die beiseite gestellten Nudeln dazugeben und alles etwas braten lassen. Etwas Sojasauce nach Geschmack hinzugeben.

Die Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten und servieren.

Das passt dazu: Krupuk (Krabbenchips) und Lycheewein.

WICHTIG: Statt der einzelnen Gemüsesorten, kannst du auch den "WOK-Mix" von Frosta verwenden. Dabei die Zutaten evtl. je nach Geschmack etwas kleiner schneiden. Zusätzlich einfach noch die tiefgekühlten Möhren und Erbsen und die frische Lauchzwiebel verwenden.

Tipp: Für eine vegetarische Variante einfach das Fleisch weg lassen und Gemüsebrühe statt Hühnerbrühe verwenden.