Avocadomousse

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30 Min. normal 04.01.2009



Zutaten

für
2 Avocado(s), reife
1 Zitrone(n), Saft davon
60 ml Weißwein
250 g Schlagsahne (Schlagobers)
4 Blatt Gelatine
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Spritzer Worcestershiresauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Avocado halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und mit dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Weißwein erwärmen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In das Avocadopüree rasch einrühren. Das Schlagobers unterheben und die Creme mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und ein paar Tropfen Worcestersauce abschmecken.

Im Kühlschrank in ca. 2 Stunden fest werden lassen.

Zum Anrichten mit einem Löffel Nockerl ausstechen und nach Belieben mit Blattsalat und rosa Grapefruit anrichten.

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