Zutaten
für2 | Avocado(s), reife |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
60 ml | Weißwein |
250 g | Schlagsahne (Schlagobers) |
4 Blatt | Gelatine |
Salz und Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
1 Spritzer | Worcestershiresauce |
Zubereitung
Die Avocado halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und mit dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Weißwein erwärmen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In das Avocadopüree rasch einrühren. Das Schlagobers unterheben und die Creme mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und ein paar Tropfen Worcestersauce abschmecken.
Im Kühlschrank in ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Zum Anrichten mit einem Löffel Nockerl ausstechen und nach Belieben mit Blattsalat und rosa Grapefruit anrichten.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Weißwein erwärmen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In das Avocadopüree rasch einrühren. Das Schlagobers unterheben und die Creme mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und ein paar Tropfen Worcestersauce abschmecken.
Im Kühlschrank in ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Zum Anrichten mit einem Löffel Nockerl ausstechen und nach Belieben mit Blattsalat und rosa Grapefruit anrichten.
Kommentare